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Autor: Betreff: Gesünder Grillen dank Bier
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 12:28  
Wer beim Grillen die Bildung ungesunder polycyclischer Kohlenwasserstoffe im Fleisch verhindern will, sollte zu Stout, Schwarzbier & Co greifen:
klick
Bier und Grillen, eine wunderbare Symbiose, ich wusste es schon immer ;)


Stefan
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Neubierig
Beiträge: 641
Registriert: 4.11.2012
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 12:42  
Wäre es genau so wirksam, wenn man das Bier einfach trinkt :cool:
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 12:58  

Zitat von Neubierig, am 9.4.2014 um 12:42
Wäre es genau so wirksam, wenn man das Bier einfach trinkt :cool:


Vermutlich schon, aber dann wirkt es nicht so gut.
Eine Flasche reicht da unmöglich!

Stefan
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Torfnase
Beiträge: 98
Registriert: 17.6.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 13:01  
Wir haben es perfektioniert:
wir brauen beim grillen und probieren dabei die fertigen Biere....

Es lebe der Braugrillbiergarten!

Voll und Gesund !


____________________
http://bier.teamfest.de/
"Jetzt kochen die schon im Garten"
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
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Hagen
Beiträge: 3929
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 13:25  
Stefan, danke für den interessantenLink :thumbup:

Dies gilt natürlich nur für das Marinieren des Fleisches.
Weiterhin eindringend abzuraten ist von der blödsinnigen verbreiteten Unsitte, das Fleisch während des Grillens mit Bier zu bespritzen!

Hiermit wird lediglich die Asche aufgewirbelt, die dann am Fleisch kleben bleibt.

Zudem ist häufig erst einmal die gleichmäßige Glutverteilung beeinträchtigt.

Bei Flammenentwicklung daher lieber das Fleisch umsetzen oder kurz vom Grill nehmen bis die Flammen wieder erloschen sind.

Am besten vorher schon darauf achten, dass die Grillgut beim Auflegen nicht mehr mit triefenden brennbaren Marinaden bedeckt ist. Diese lieber während des Grillvorgangs nach und nach mit einem Silikonpinsel o.ä. schichtweise wieder auftragen, wenn die Marinade zugleich als Glasur dienen soll.


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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aegir
Beiträge: 2153
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 13:33  
Ich mariniere nur Schweinefleisch. Meine Steaks will ich nur mit Salz und Pfeffer. Aber ich werde in Zukunft darauf achten, moeglichst viel dunkles Bier dazu zu trinken. Das bin ich meiner Geundheit schuldig :D

Gruss Hotte
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 13:50  

Zitat von Hagen, am 9.4.2014 um 13:25

Dies gilt natürlich nur für das Marinieren des Fleisches.


Ach menno :(
Aber was, wenn man vergessen hat, das Fleich zu marinieren und es schon gegessen hat?
Dann hilft doch nur noch ganz schnell ganz viel dunkles Bier trinken, oder?

Stefan
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 14:23  
Sicher Stefan, besser als nix :P


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Groucho111
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Registriert: 22.10.2012
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 15:12  
... und drauf achten, dass nicht so viele freie Radikale um den Grillen umherirren!


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Seidla heem, länger leem!
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Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 15:20  
Warum nicht gleich einen Schwung Röstmalz in die Marinade geben oder (noch besser) einen konzentrierten Melanoidin- bzw. Röstmalzextrakt zubereiten und zur Marinade geben?

Keine Ahnung ob das schmeckt, aber so bekommt man bestimmt viele Melanoide aufs Fleisch ;)


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Johnny H. - All Grain Brewing
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uli74
Beiträge: 3478
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 16:13  
Oder beim Würzekochen gleich die Steaks mit in die Sudpfanne?


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Gruss Uli
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Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 16:25  
Steak Stout anstatt Oyster Stout :o

Könnte interessant werden ;)


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Johnny H. - All Grain Brewing
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Hagen
Beiträge: 3929
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2014 um 21:33  

Zitat von Johnny H, am 9.4.2014 um 15:20
Warum nicht gleich einen Schwung Röstmalz in die Marinade geben oder (noch besser) einen konzentrierten Melanoidin- bzw. Röstmalzextrakt zubereiten und zur Marinade geben?

Keine Ahnung ob das schmeckt, aber so bekommt man bestimmt viele Melanoide aufs Fleisch ;)


Tilo, das WIRD scheiße schmecken! ;)


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Besten Gruß

Hagen
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JanBr
Beiträge: 5619
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2014 um 07:13  
Ich wusste es schon immer, Bier mässig aber regelmässig genossen, kann auch in großen Mengen nicht schaden....
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Beiträge: 330
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red_folder.gif erstellt am: 10.4.2014 um 12:19  
Scheinbar spielt auch der Alkoholgehalt und der Biertyp eine wichtige Rolle. Schwarzbier besser als Pils und Starkbier besser als die alkoholfreie Variante. Um so dunkler und stärker, um so weniger Radikale das Fazit der Forscher aus Portugal und Spanien. Na dann schönes Wochenende und überlegt Euch schon mal jetzt eine plausible Erklärung für die holte Gattin falls dann doch das Verhältnis der Gesundheit gegenüber der Schwerkraft ungünstig zur Horizontalen führt.
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dudeldei
Beiträge: 63
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red_folder.gif erstellt am: 14.4.2014 um 19:22  
Das Thema hat es immerhin auch auf die Titeleseite einer österreichischen Zeitung geschafft:
http://derstandard.at/1397301946217/Der-Mann-die-Glut-das-Bie r
An der Klärung der Frage des letzten Satzes arbeite ich gerne mit.
=) Georg


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Winterpils (wird getrunken)
Rauchbier (wird getrunken)
"Red Orange" (in Planung)
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