Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 12:28 |
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Wer beim Grillen die Bildung ungesunder polycyclischer Kohlenwasserstoffe
im Fleisch verhindern will, sollte zu Stout, Schwarzbier & Co greifen:
klick
Bier und Grillen, eine wunderbare Symbiose, ich wusste es schon immer
Stefan
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.4.2014 um 12:42 |
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Wäre es genau so wirksam, wenn man das Bier einfach trinkt
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 12:58 |
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Vermutlich schon, aber dann wirkt es nicht so gut.
Eine Flasche reicht da unmöglich!
Stefan
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 17.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 13:01 |
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Wir haben es perfektioniert:
wir brauen beim grillen und probieren dabei die fertigen Biere....
Es lebe der Braugrillbiergarten!
Voll und Gesund ! ____________________ http://bier.teamfest.de/
"Jetzt kochen die schon im Garten"
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 13:25 |
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Stefan, danke für den interessantenLink
Dies gilt natürlich nur für das Marinieren des Fleisches.
Weiterhin eindringend abzuraten ist von der blödsinnigen verbreiteten
Unsitte, das Fleisch während des Grillens mit Bier zu bespritzen!
Hiermit wird lediglich die Asche aufgewirbelt, die dann am Fleisch kleben
bleibt.
Zudem ist häufig erst einmal die gleichmäßige Glutverteilung
beeinträchtigt.
Bei Flammenentwicklung daher lieber das Fleisch umsetzen oder kurz vom
Grill nehmen bis die Flammen wieder erloschen sind.
Am besten vorher schon darauf achten, dass die Grillgut beim Auflegen nicht
mehr mit triefenden brennbaren Marinaden bedeckt ist. Diese lieber während
des Grillvorgangs nach und nach mit einem Silikonpinsel o.ä. schichtweise
wieder auftragen, wenn die Marinade zugleich als Glasur dienen soll. ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 13:33 |
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Ich mariniere nur Schweinefleisch. Meine Steaks will ich nur mit Salz und
Pfeffer. Aber ich werde in Zukunft darauf achten, moeglichst viel dunkles
Bier dazu zu trinken. Das bin ich meiner Geundheit schuldig
Gruss Hotte
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 13:50 |
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Ach menno
Aber was, wenn man vergessen hat, das Fleich zu marinieren und es schon
gegessen hat?
Dann hilft doch nur noch ganz schnell ganz viel dunkles Bier trinken,
oder?
Stefan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 14:23 |
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Sicher Stefan, besser als nix ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 15:12 |
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... und drauf achten, dass nicht so viele freie Radikale um den Grillen
umherirren!
____________________ Seidla heem, länger leem!
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 15:20 |
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Warum nicht gleich einen Schwung Röstmalz in die Marinade geben oder (noch
besser) einen konzentrierten Melanoidin- bzw. Röstmalzextrakt zubereiten
und zur Marinade geben?
Keine Ahnung ob das schmeckt, aber so bekommt man bestimmt viele Melanoide
aufs Fleisch ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 9.4.2014 um 16:13 |
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Oder beim Würzekochen gleich die Steaks mit in die Sudpfanne?
____________________ Gruss Uli
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 16:25 |
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Steak Stout anstatt Oyster Stout
Könnte interessant werden ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2014 um 21:33 |
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Zitat von Johnny H, am 9.4.2014 um
15:20 | Warum nicht gleich einen Schwung
Röstmalz in die Marinade geben oder (noch besser) einen konzentrierten
Melanoidin- bzw. Röstmalzextrakt zubereiten und zur Marinade geben?
Keine Ahnung ob das schmeckt, aber so bekommt man bestimmt viele Melanoide
aufs Fleisch |
Tilo, das WIRD scheiße schmecken! ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2014 um 07:13 |
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Ich wusste es schon immer, Bier mässig aber regelmässig genossen, kann auch
in großen Mengen nicht schaden....
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.4.2014 um 12:19 |
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Scheinbar spielt auch der Alkoholgehalt und der Biertyp eine wichtige
Rolle. Schwarzbier besser als Pils und Starkbier besser als die
alkoholfreie Variante. Um so dunkler und stärker, um so weniger Radikale
das Fazit der Forscher aus Portugal und Spanien. Na dann schönes Wochenende
und überlegt Euch schon mal jetzt eine plausible Erklärung für die holte
Gattin falls dann doch das Verhältnis der Gesundheit gegenüber der
Schwerkraft ungünstig zur Horizontalen führt.
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Antwort 14 |
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Member Beiträge: 63 Registriert: 29.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.4.2014 um 19:22 |
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Das Thema hat es immerhin auch auf die Titeleseite einer österreichischen
Zeitung geschafft:
http://derstandard.at/1397301946217/Der-Mann-die-Glut-das-Bie
r
An der Klärung der Frage des letzten Satzes arbeite ich gerne mit.
=) Georg ____________________ ******
Winterpils (wird getrunken)
Rauchbier (wird getrunken)
"Red Orange" (in Planung)
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Antwort 15 |
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