Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mal wieder ein Sensor auf Kickstarter. Diesmal die BrewNanny.
Senior Member
Senior Member

Stormageddon
Beiträge: 332
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2014 um 09:39  
Bin gerade über ein interessantes, wenn auch für mich deutlich zu teures Projekt auf Kickstarter gestolpert.
Es handelt sich im Wesentlichen um einen Gärverschluss welcher die Temperatur des Bieres, der Umgebungsluft und die vom Bier produzierte CO2 Menge misst.
In den Pro Versionen bietet die BrewNanny sogar GPIO Pins und einen I2C Port für den Anschluss von weiteren Sensoren, Displays etc.

Angeblich kommt das Gerät auch mit überschäumendem Kräusen zurecht. Wie man die BrewNanny aber dann genau reinigt wird verschwiegen. Nur das dies einfach sein soll wird angegeben ;)

Hier der Link: https://www.kickstarter.com/projects/lyonslabs/brewnanny-home -brew-monitor

Würdet ihr $ 250,- für sowas ausgeben?

VG,
Stormageddon


____________________
Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 22.1.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2014 um 09:43  
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2014 um 09:52  
Ich kann Boludos Beitrag aus dem anderen Thread nur zustimmen. Die Gärtemperatur zu kontrollieren hat wohl mehr Einfluss auf das Resultat als die Maischetemperatur zu automatisieren. Interessant wäre die BrewNanny erst, wenn sie mit einem passen Gärkühlschrank kombiniert wäre. Mit einer automatischen Diacetylrast könnte man evtl eine bessere Konsistenz hinbekommen als von Hand.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Stormageddon
Beiträge: 332
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2014 um 09:56  
Das wäre mit etwas Basteln ja sogar möglich. Die Pro-Versionen bieten ja GPIO-Pins. Allerdings stimmt dann das Preis/Leistungsverhältnis nicht mehr wirklich. Eine Temperaturkontrolle lässt sich auch deutlich günstiger realisieren.


____________________
Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2014 um 09:59  
Wenn die Sensoren gut sind, ist das schon mehr als eine reine Temperatursteuerung. Die Diacetylrast soll ja idealerweise nach Gärverlauf und nicht nach Kalender eingelegt werden. Dann kann die Steuerung bei 1-2°P vor erwartetem Gärende die Temperatur anheben, egal ob es nach 4 Tagen oder 4 Wochen soweit ist.
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum