Liebe Braugemeinde,
Nachdem ich bisher mit der Flüssighefe von Wyeast eher auf Kriegsfuß stand
(meine verzweifelten Hilferufe sind in diesem Forum sicher noch evident),
möchte ich euch auf diesem Weg um Hilfe bitten. Ich plane also diesmal
einen Starter rechtzeitig anzusetzen, Ostermontag wird ein Dubbel gebraut,
ca 16,5P und 45l. Ich habe 2 Smack Packs Trappist High Gravity, MFG Date:
Feb/2014.
ich würde dann also einen Starter 2(?) Tage vorher mit Malzbier (Bitte
jetzt nicht lachen, aber ist das das alkoholfreie dunkle Kinderbier?, kenne
das nicht...) und Wasser (50/50) ansetzen. Habe aber keine Ahnung wieviel
davon insgesamt? 5 oder 6 Liter? Oder doch weniger? Oder gar kein Starter?
In welchem gefasst habt ihr üblicherweise derart große Mengen Starter? Ich
hab nur einen 1l Erlenmeyerkolben, das reicht jedenfalls nicht.... Kann man
das auch einfach in einem Kochtopf machen?
Ich weiß, all ist sicher auch im Forum irgendwo finden, ist mir aber bisher
nicht wirklich gelungen.
Vielen Dank für eure Unterstützung!!
Grüße, Alex