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Autor: Betreff: dauert Nachgärung im Keg länger ?
Posting Freak
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 16:43  
Hi ,

habe das erste mal in NC Kegs abgefüllt und Haushaltszucker verwendet und ca. 1 bar co2 drauf zum verschliessen des Containers.
Jetzt nach einer Woche NG wollte ich es in die Kaltreifung geben und musste feststellen , dass es noch immer "Zuckersüss" schmeckt.

Also kann es sein , dass die NG im KEG länger dauert?


Nächstes mal wird Zwangscarb.
Lg Roland


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Laurion
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 16:57  
Eigentlich nicht,ich finde die Nachgärung im Keg geht bei mir besser vor allem kann man mit dem Spundventil die Sache besser überwachen.Ich führe die Nachgärun im
30 liter Keg durch und gleichzeitig die Reifung.Wenn das Bier fertig und klar ist fülle ich in ein CC Keg um für den Zapfkühlschrank und den Rest mit GDA in Flaschen.Bei einer Nachgärung im Keg kann man auch mal Hefe zugeben wenn es nicht gärt.
Gruß Stefan
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:03  
wie lange dauert die NG bei dir im KEG . Ca ?

Edith: und wieviel Bar hast du am 20grad Keg dann ? auch ca.!


[Editiert am 16.4.2014 um 17:06 von Rage]



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Laurion
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:07  
Die reine Nachgärung dauert bei mir ca 3wochen (bis der druck nicht mehr steigt) obergärig ev.kürzer.
Gruß Stefan.
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Laurion
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:08  
Ich lasse den Druck bis max 1,5 bar steigen.
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:09  
in Flaschen bin ich da in ca. einer Woche durch OG..... kann man das nicht 1:1 gleich sehen ?!


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Laurion
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:26  
Schon aber ich warte lieber etwas länger,und die Reifung kommt ja auch dazu,und die dauert wesentlich länger,zumal bei ug.Bier.
Es kommt schon manchmal vor,das ich Kaufbier trinken muss.
Gruß Stefan
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:30  
ja naja , aber wenn man normal nach einer Woche in die Reifung geht sollte die NG schon durch sein . Jetzt verstehe ich halt nicht wo das Problem liegt. Habs jetzt mal wieder aus dem Kühlschrank genommen und warte nochmal eine Woche .
Das Co2 auf dem Bier kann ja nicht schuld sein , oder . Das machen ja alle so .

Lg ROland


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:36  
Warum hast Du denn ein bar Druck draufgemacht?
Dadurch geht es jedenfalls nicht schneller, im Gegenteil.

Stefan
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:38  
hi , um das Keg dichtzumachen.
Hab das im forum gelesen . Oder ist das Falsch.


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Laurion
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:43  
Das Problem mit dem Deckel vom Keg hatte ich auch,ich habe mir eine kleine Vorrichtung mit M6 Gewindehaken gebastelt,mit dem ich notfalls den ovalen Deckel hochziehen kann.Wenn ich nicht zu doof wäre ein Bild hochzuladen,würde ich ein Foto einfügen.
Gruß Stefan
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cyme
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:48  
Ich hatte noch nie ein Bier das nach 1 Woche karbonisiert war. Unter 2 Wochen hatte noch keine Flasche den endgültigen Druck erreicht.
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 17:58  
Die Nachreifung im Keg dauert - auch bei mir - stets deutlich länger als in den Flaschen. Sie springt auch verspätet an, während in den Flaschen schon nach 3-4 Tagen 1,6 - 1,8 bar drauf sind (OG Bier), hat das Keg oft nur so um die 1,3 - 1,5 bar. Das Keg hat sich druckmäßig bei mir nach 2 Wochen stabilisiert, da sind die Flaschen schon eine Woche in der Kühlung.

Deine Beobachtung ist also völlig normal und nicht ungewöhnlich.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 18:04  
HI ,

soll ich den Druck vom Keg nehmen oder einfach noch länger stehen lassen ?

Lg Roland


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Administrator
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 18:34  
Lass es länger stehen, das wird. Wenn Du jetzt Druck ablässt, hast Du ja nachher zu wenig Kohlensäure im Bier. Ich habe übrigens festgestellt, dass es keinen Unterschied macht, ob man das Fass z.B. mit 1 bar beaufschlagt und abwartet, bis der Druck steigt oder ob man den Druck wieder auf etwa 0,1 bar ablässt und dann bis zum Druckanstieg wartet.


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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 18:41  
ok danke . dann muss es halt warten .

Lg Roland


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olibaer
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red_folder.gif erstellt am: 16.4.2014 um 22:17  
Hallo Roland,

Zitat von Rage, am 16.4.2014 um 16:43
Also kann es sein , dass die NG im KEG länger dauert?

Nein.
Im Rahmen einer Nachgärung(NG) verkommt das (Nach)Gärgefäß zum blosen "Behälter" das in einem möglichen Anspruch "Druck" verträgt, in einem weiteren "kühlbar" ist - oder eben nichts von alle dem leisten kann - er(der Behälter) ist einfach nur da, hat ein Volumen und hat in Deinem Kontext und in diesen geringen Mengen keinen Einfluß auf Qualitäten.

Gruß
Oli


[Editiert am 16.4.2014 um 22:18 von olibaer]



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