Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 16:43 |
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Hi ,
habe das erste mal in NC Kegs abgefüllt und Haushaltszucker verwendet und
ca. 1 bar co2 drauf zum verschliessen des Containers.
Jetzt nach einer Woche NG wollte ich es in die Kaltreifung geben und musste
feststellen , dass es noch immer "Zuckersüss" schmeckt.
Also kann es sein , dass die NG im KEG länger dauert?
Nächstes mal wird Zwangscarb.
Lg Roland
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 16:57 |
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Eigentlich nicht,ich finde die Nachgärung im Keg geht bei mir besser vor
allem kann man mit dem Spundventil die Sache besser überwachen.Ich führe
die Nachgärun im
30 liter Keg durch und gleichzeitig die Reifung.Wenn das Bier fertig und
klar ist fülle ich in ein CC Keg um für den Zapfkühlschrank und den Rest
mit GDA in Flaschen.Bei einer Nachgärung im Keg kann man auch mal Hefe
zugeben wenn es nicht gärt.
Gruß Stefan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:03 |
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wie lange dauert die NG bei dir im KEG . Ca ?
Edith: und wieviel Bar hast du am 20grad Keg dann ? auch ca.!
[Editiert am 16.4.2014 um 17:06 von Rage]
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:07 |
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Die reine Nachgärung dauert bei mir ca 3wochen (bis der druck nicht mehr
steigt) obergärig ev.kürzer.
Gruß Stefan.
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:08 |
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Ich lasse den Druck bis max 1,5 bar steigen.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:09 |
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in Flaschen bin ich da in ca. einer Woche durch OG..... kann man das nicht
1:1 gleich sehen ?!
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:26 |
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Schon aber ich warte lieber etwas länger,und die Reifung kommt ja auch
dazu,und die dauert wesentlich länger,zumal bei ug.Bier.
Es kommt schon manchmal vor,das ich Kaufbier trinken muss.
Gruß Stefan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:30 |
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ja naja , aber wenn man normal nach einer Woche in die Reifung geht sollte
die NG schon durch sein . Jetzt verstehe ich halt nicht wo das Problem
liegt. Habs jetzt mal wieder aus dem Kühlschrank genommen und warte nochmal
eine Woche .
Das Co2 auf dem Bier kann ja nicht schuld sein , oder . Das machen ja alle
so .
Lg ROland
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:36 |
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Warum hast Du denn ein bar Druck draufgemacht?
Dadurch geht es jedenfalls nicht schneller, im Gegenteil.
Stefan
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:38 |
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hi , um das Keg dichtzumachen.
Hab das im forum gelesen . Oder ist das Falsch.
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:43 |
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Das Problem mit dem Deckel vom Keg hatte ich auch,ich habe mir eine kleine
Vorrichtung mit M6 Gewindehaken gebastelt,mit dem ich notfalls den ovalen
Deckel hochziehen kann.Wenn ich nicht zu doof wäre ein Bild
hochzuladen,würde ich ein Foto einfügen.
Gruß Stefan
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:48 |
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Ich hatte noch nie ein Bier das nach 1 Woche karbonisiert war. Unter 2
Wochen hatte noch keine Flasche den endgültigen Druck erreicht.
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Antwort 11 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 17:58 |
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Die Nachreifung im Keg dauert - auch bei mir - stets deutlich länger als in
den Flaschen. Sie springt auch verspätet an, während in den Flaschen schon
nach 3-4 Tagen 1,6 - 1,8 bar drauf sind (OG Bier), hat das Keg oft nur so
um die 1,3 - 1,5 bar. Das Keg hat sich druckmäßig bei mir nach 2 Wochen
stabilisiert, da sind die Flaschen schon eine Woche in der Kühlung.
Deine Beobachtung ist also völlig normal und nicht ungewöhnlich.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 18:04 |
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HI ,
soll ich den Druck vom Keg nehmen oder einfach noch länger stehen lassen
?
Lg Roland
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Antwort 13 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 18:34 |
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Lass es länger stehen, das wird. Wenn Du jetzt Druck ablässt, hast Du ja
nachher zu wenig Kohlensäure im Bier. Ich habe übrigens festgestellt, dass
es keinen Unterschied macht, ob man das Fass z.B. mit 1 bar beaufschlagt
und abwartet, bis der Druck steigt oder ob man den Druck wieder auf etwa
0,1 bar ablässt und dann bis zum Druckanstieg wartet.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 18:41 |
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ok danke . dann muss es halt warten .
Lg Roland
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2014 um 22:17 |
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Hallo Roland,
Nein.
Im Rahmen einer Nachgärung(NG) verkommt das (Nach)Gärgefäß zum blosen
" Behälter" das in einem möglichen Anspruch " Druck" verträgt,
in einem weiteren " kühlbar" ist - oder eben nichts von alle dem
leisten kann - er(der Behälter) ist einfach nur da, hat ein Volumen
und hat in Deinem Kontext und in diesen geringen Mengen keinen Einfluß auf
Qualitäten.
Gruß
Oli
[Editiert am 16.4.2014 um 22:18 von olibaer]
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