Hi,
Ich glaube nicht, dass du in größere Probleme kommst, wenn du so verfährst.
Selbst wenn der Treber trocken läuft, ist das recht problemlos. Denn statt
"fly sparging", d.h kontinuierlichem Läutern, kannst du auch auf "batch
sparging" umsteigen, das ist gleichwertig - einfach mal googeln.
Ich habe letztes Jahr häufiger mal 2 Biere aus einer Maische gezogen und
folgende Punkte festgestellt :
1. Die Vorderwürze ist ungleich aromatischer, als dass was der Nachguss
bringt. D.h. das PA wird dir im deinem Setting nur einige °P und Spelzen
bringen, aber relativ wenig Geschmack.
2. Zwei Biere an einem Tag zu kochen kann extrem stressig und aufwändig
werden. Vorallem, wenn was schiefgeht. Ich habe mal bis 3 Uhr Nachts allein
da gesessen, und auf das Kochende gewartet. Meine Mitbrauer hatten um 12
schon die Segel gestrichen ....
viel Erfolg !
Tim