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Autor: Betreff: Wie lang muss ich lagern, bis sich Hopfen beim lagern absetzt?
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brewer
Beiträge: 84
Registriert: 23.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 15:47  
Hallo,

wie lang dauert es bei euch wenn ihr stopft, bis sich der Hopfen absetzt und nicht mehr im Lagergefäß in schwebe ist??

Grüße brewer
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 15:58  
Unterschiedlich, nach 2 Wochen ist er normal spätestens unten.
Ein bißchen an der Oberfläche Rühren hilft auch, dann gehen die CO2 Bläschen raus und er sinkt.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
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brewer
Beiträge: 84
Registriert: 23.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 16:14  
Danke,
ich lass unter Druck lagern, deswegen wird das mit dem rühren nichts :redhead: .
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Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 16:18  
Abkühlen hilft auch. Meine Vermutung ist, dass sich dann die Gasbläschen, die dem Hopfen Auftrieb geben, wieder lösen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 16:21  
Nach meiner Beobachtung ist Hopfen selten in der Schwebe. Entweder liegt er am Boden oder schwimmt noch an der Oberfläche. Wenn du unter Druck lagerst, sollter er wohl schneller sinken, weil weniger CO2 ausperlt. Dann kannst du einfach so abziehen/umdrücken wie gewohnt.

Gruß,
Andy
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Boern
Beiträge: 310
Registriert: 20.11.2012
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 16:31  
Hallo,

nach etwa 2 Wochen hat sich der Hopfen meist komplett abgesetzt. Wenn mir das zu lang dauert, schlauche ich um. Das Ende des Schlauches packe ich in ein Hopfensäckchen, so dass der nicht abgesetzte Hopfen rausgefiltert wird.
Hopfenflocken im Bier kommen gar nicht gut - hatten sich mal durchs Abfüllröhrchen gemogelt :redhead:
Seitdem gibt's nur noch die Umschlauchvariante mit Hopfensäckchen.


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Besten Gruß
Börn

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brewer
Beiträge: 84
Registriert: 23.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 16:38  
Vielen Dank, aber das geht leider nicht , weil ich ja unter Druck lagere. Ich lagere in einem 50 Liter Faß ca. 40 Liter und hab 3 cm vom Steigrohr abgeschnitten, reicht das um keine Hopfenteile mit rein zubekommen??

Grüße
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
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Boern
Beiträge: 310
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 17:35  

Zitat von brewer, am 23.4.2014 um 16:38
Vielen Dank, aber das geht leider nicht , weil ich ja unter Druck lagere. Ich lagere in einem 50 Liter Faß ca. 40 Liter und hab 3 cm vom Steigrohr abgeschnitten, reicht das um keine Hopfenteile mit rein zubekommen??

Grüße


Kommt auf die Hopfenmenge an :D
Jetzt ernsthaft: Ich würde in Dinem Fall eher mit beschwerten Hopfensäckchen arbeiten. Da bis Du auf der sicheren Seite.


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Besten Gruß
Börn

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brewer
Beiträge: 84
Registriert: 23.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 17:37  
Das Bier ist schon im Lagergefäß ;)
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 17:44  
Das ist in der Tat etwas blöd, zumal man ja nix sehen kann..
Umdrücken durch einen Filter, sowas in der Art, sollte auf jeden Fall funktionieren.

Grüße


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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
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brewer
Beiträge: 84
Registriert: 23.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 18:02  
Glaubt ihr nicht, dass sich der Hopfen nach 3 wocen lagerung komplett unten abgesetzt hat und ich ohne hopfenreste umdrücken kann?
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Mobilix
Beiträge: 287
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2014 um 18:07  
Versuch macht kluch ;)


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"Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
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