Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 2.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 17:18 |
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Moin,
habe mir vor einiger Zeit einen Gefrierschrank mit Schubladen zur
Kaltlagerung angeschafft ( bzw. zum Glück geschenkt bekommen).
Ich hatte schon mal reingeschaut, aber mir bei den Schubladenhaltern aus
Blech nicht viel gedacht. Einfach rausnehmen - fertig.
Es kommt, wie es kommen musste, beim entfernen der Zwischenbleche kommen
die darunterliegenden Kühlschlangen zum Vorschein.
So passen nicht einmal 0,33 Flaschen in den Gefrierschrank hinein.
Ich hatte an einen waagerechten Betrieb gedacht, aber nach kurzer Recherche
gibt es dann wohl Probleme mit dem Schmiermittel im Kompressor.
Die Informationen dazu sind allerdings auch recht spärlich.
Vielleicht gibt hier jemand der damit Erfahrungen hat?
Ansonsten bleibt die kurze Frage: Kann der jetzt weg oder gibt es noch eine
Verwendungsmöglichkeit?
Viele Grüße und einen schönen restlichen Tag des Bieres
Tom
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.4.2014 um 17:21 |
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Hopfen und Hefe könntest du auf jeden Fall darin lagern.
Edit: oder das Bier in Fässern lagern, nach vollständiger Klärung per GDA
in Flaschen damit und die dann liegend gelagert.
Wie hoch sind denn die Fächer?
Grüße
[Editiert am 23.4.2014 um 17:24 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 17:24 |
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Das ist ärgerlich. Ich würde mir trotzdem eine (gebrauchte) Gefriertruhe
anschaffen. Die bietet ausreichend Platz und arbeitet energiesparend (weil
dich immer beim Öffnen der Klappe/Tür die kalte Luft "rausfließt".
____________________
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 20:19 |
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So ein Ding hab ich auch mal für 20 Euro auf ebay geschossen - war halt auf
den Bildern nicht zu erkennen. Dann kurz drauf über ein Zweitaccount wieder
angeboten und für 82,50 vertickert. Die Differenz hat mir vier Truhen
finanziert
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.4.2014 um 20:41 |
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Hallo Tom,
meinst du so etwas ?
habe ich auch geschenkt bekommen.
sieht jetzt so aus:
mit 30 l Gäreimer
Ich habe das Blech teilweise von den Kühlschlangen entfernt und dann ganz
vorsichtig alles zurechtgebogen.
Platz jetzt 41 x 41 x 57 cm.
diese Steuerung rein.
Edit: Link korrigiert
Trockentest (ohne Bier) war OK , ein UG ist das nächste Projekt
Gruß,
Gert
[Editiert am 23.4.2014 um 20:59 von gertstensaft]
____________________ Eigen Maisch' und Sud
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 2.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2014 um 23:04 |
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danke für die Vorschläge!
So wie es ausschaut, habe ich ja doch noch einige Möglichkeiten.
Gert, mein Gefrierschrank ist nahezu identisch mit deinem.
Bei deinen Bildern juckt es mir schon in den Fingern ...
Welche Werkzeuge hast du genutzt und würdest du es auch vom Aufwand her
gesehen noch einmal machen?
Viele Grüße
Tom
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.4.2014 um 13:35 |
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Mach doch Biereis (nein, kein Eisbier)!
Aber mal im ernst: warum gibts dafür noch kein gescheites Rezept?
Oder kann jemand die zwei Vorschläge (in einem Trööt "Rezept Biereis?"
sogar) hier im Forum empfehlen?
Ursus ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.4.2014 um 16:07 |
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Hallo Tom,
Ich habe mit der Blechschere lnks und
rechts das Alublech weggeschnitten (2. und 3 Fachboden) . Vom oberen habe
ich dann mit einm Schraubenzieher die Blechlaschen aufgegbogen, so
daß die Kühlschlange frei lag.
Dann habe ich alles etwas zurechtgebogen. Das geht bei dm Alurohr recht
leicht, mußt nur aufpassen, dass es nicht knickt.
Ich habe mit 2mm Bohrer kleine Löcher in die Isolierung gebohrt un
dann große Schrauben (4,5 x 40) eingeschraubt. (ganz vorsichtig, viel Halt
ist da nicht).
Oben habe ich die Blende ( 2 Schrauben von unten) abgebaut. Anderen Regler
eingesetzt und angeschlossen. Fertig
Hat insgesamt 2 h gedauert. Ja würde ich wieder machen
Guß,
Gert ____________________ Eigen Maisch' und Sud
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Antwort 7 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 1.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.4.2014 um 20:41 |
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.4.2014 um 22:08 |
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bzw. hier für einen Tacken billiger
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.4.2014 um 07:00 |
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...Stecker rein - habe Steuerung fertig ...
Stimmt,geht einfacher, aber das Alarmgepiepse mußt man dann immer
abschalten oder mögen.
Das Teil piept wenn Temp > -12°C oder so.
Gruß,
Gert ____________________ Eigen Maisch' und Sud
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2014 um 08:04 |
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Nö - da piepst nix.
Daniel steuert damit seine Tiefkühltruhen für den Hopfen und wenn da was
piepen würde, hätte ich ihm schon längst die Freundschaft gekündigt. Ich
mache nämlich gerade Urlaubsvertretung für ihn im hopshop.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 15.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2014 um 08:46 |
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Antwort 12 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 2.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.4.2014 um 21:09 |
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Kurze Rückmeldung:
Habe heute mal probeweise ein Blech entfernt, nach einigen Blechlaschen
bekommt man Übung und es geht ganz ok.
Allerdings habe ich die Laschen von unten mit einem kleinen Schraubenzieher
aufgebogen und nicht von oben geöffnet. Hatte keine Idee wie das von oben
gehen, könnte ...
Sofern ich bei den nächsten Blechen keine groben Fehler mache, die zur
Beschädigung der Kühlschlagen führen würde ich den Aufwand für ein
geschenktes Geräte als vertretbar halten.
Zur Temperatursteuerung werde ich mit einer Zeitschaltuhr experimentieren,
ansonsten wird es das günstige Gerät von eBay.
Danke für die zahlreichen Tipps!
Tom
[Editiert am 25.4.2014 um 21:11 von Nordwestbrau]
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.4.2014 um 21:32 |
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Das geht natürlich nicht von oben
. Ich hatte gemeint: vom OBEREN Boden.
Beim anderen habe ich das Blech drangelassen , nur die Kanten umgebogen und
komplett nach rechts gebogen.
Dann weiter gutes Gelingen !
Gert ____________________ Eigen Maisch' und Sud
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Antwort 14 |
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