Hallo,
mein Bier reift in 58L Keg's da mir das einfacher ist bzgl. reinigen etc.
Wenn ich dann Druckkarbonisieren will, kommt das Bier in 18,3 L NC.
So, nun kommt es: bei 3 x 18,3 L bleibt dann immer noch was unkarbonisieres
Bier über und das kommt in Flaschen und die trink ich dann umgehend. Das
ist dann flach und ohne Schaum.
Industrieflaschen die man durch Kräusen mit CO2 unter Druck stellen konnte
und Druckkegs die 1-3bar aushalten gibt es ja auch noch nicht so riesig
lange.
Also wie wurde das Bier vor den Drucktanks gelagert und getrunken.
Die Britische Marine hatte meist 1/2 - 2/3 ihres Trinkwasserbedarfs als
Bier an Board, ich nehme mal an in Holzfässern, also auch alles 'Stilles
Bier'
Daher wohl auch das Pumpen des Biers in England?
Vielleicht hat ja mal einer was dazu bei zu tragen
Viel Spaß,
Jörg
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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).