Hallo,
heute habe ich das Helle von Hanfkante im Glas, leicht trüb mit mittel
haltbarem, feinem Schaum.
Geruchlich nehme ich dezent malzige Töne war, ansonsten sagt mir meine Nase
noch kräutrig und frisch.
Beim Trinken fällt mir zuerst eine recht hohe Reszenz auf, zumindest mehr,
als ich bei der mäßigen Schaumbildung vermutet hätte. (Vielleicht langs
auch am Einschänken.)
Der Malzkörper ist vollmundig, im Abgang leicht nussig. Ich muss an Cara
Hell denken, ist das richtig?
Begleitet wird das Malz von kräuterartigen Aromen, die kurz eine leichte
Hopfenbittere durchblicken lassen.
Gelegentlich muss ich an (Pfefferminz-?) Tee denken. Ja, nach dem Schlucken
bleibt etwas Malzigkeit und Kräutertee.
Durch den angenehmen Malzkörper und die geringe Bittere ergibt sich eine
angenehm süffiges Bierchen. Wobei die Reszenz für meinen Geschmack auch
etwas geringer sein könnte, ist aber vollkommen ok.
Das Kräuteraroma kommt nehme ich an vom Hopfen (Welcher wars?). Das hatte
was, ich glaube auf Dauer würde mir persönlich ein klassisches Hopfenaroma
aber besser gefallen.
Ein konkreter Bierstil wurde nicht genannt, ich habe zuerst aufgrund des
Namens auf ein Helles geschlossen. Dafür ist es aber etwas zu kräftig,
deswegen tippe ich aus dem Bauch heraus auf Märzen.
[Editiert am 3.5.2014 um 18:32 von cosmophobia]