Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bell's Two Hearted Ale
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2014 um 21:15  


Leider etwas Gushing, aber an sonsten ein ganz feines IPA, fruchtig-blumige
Aromen stehen einer feinen Bittere (könnte für meinen Begriff aber auch noch
etwas geringer sein) gegenüber.

Was die Forelle auf dem Etikett macht, weiß ich allerdings nicht. Bei einem "Seven
Hearted Ale" hätte ich an eine Katze gedacht ... aber der Fischi???

Wenn ich solch einen Schluck trinke, könnte ich mir jetzt vorstellen, dass ich
mit Freunden am Rim den Grand Canyon sitze und bei angenehmen Temperaturen
und einem BBQ in den Sonnenuntergang schaue und das Leben gerade mal perfekt
ist.

Ursus

Edit meint, ich solle nicht vergessen zu schreiben, dass beim BBQ noch eine Flasche
davon in der Kühlbox liegen söllte ... oder zwei ... oder drei ...


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2014 um 21:36  
"Big two hearted river" ist neben einem Buch von Ernest Hemingway einer der Fliegenfisch- bzw. Forellenflüsse im System des Lake Superior ;)

Das Bier ist übrigens einer meiner lieblings Alltags- IPAs. Sehr ausgewogen

Siehe auch hier http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=12084

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2014 um 21:52  
Hemingway ... wie offensichtlich. Danke, JanBr!

Hat jemand mal das Rezept dafür?
Grima hat wohl das Originalrezept und aegir hat es schon nachgebraut
(wie hier im Forum zu lesen). Aber keiner hat was dazu verraten ...

Männers: Bitte Rezept her!!!

Danke,

Ursus


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2014 um 05:19  
Moin,

jau, ich habs noch aufm Rechner gespeichert. Habs auch selbst schon gebraut, leider mit viel zu hoher Stammwürze. Ich wollt nich mehr rückverdünnen, also is ein super leckeres Double IPA draus geworden. Die Schüttung weiss ich nichmehr auswendig, aber es ist definitiv ein Centennial Single Hop, mit seeeeehr viel Centennial natürlich :-)

Ich poste das Rezept, wenn ich wieder am Rechner bin...

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2014 um 06:19  
Ich hab gerade einen Klon in der Reifung, Arbeitstitel "Doppelherz".

Rezeptur habe ich von hier (Link) genommen, allerdings mit Maris Otter Malz (das hatte ich in einem anderen Klonrezept gesehen). Anstatt Crystal 15°L habe ich Cara Belge genommen. Vergoren habe ich mit der US-05.

Erster Eindruck ist allerdings, dass der Klon stärker ist als das Original, und vom Stopfhopfen merkt man nicht so viel... die Hefe (1 Pck. auf etwa 20l) hat sich mit den 16°P ziemlich schwer getan, und die HG hat drei Wochen gedauert :o

Das Bier ist jetzt seit einer Woche in der Reifung. Wird schon besser, aber von den Stopfaromen merkt man nicht (mehr?) viel...


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum