Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Bestes Kölsch aus USA- Ein Stich ins Herz?
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 12:48  

Zitat:
Ach Bernd, jetzt widersprichst du dir doch selbst.

Ach lieber Jan, ich persönlich beurteile Brauergebnisse ganz neutral, egal von wem und aus welchem Land sie stammen und hoffe das auch andere so denken.
Ich habe keine Vorliebe für Bier eines Landes, eher für selbstgebrautes im allgemeinen. :)

Zitat:
Im ersten Satz stellst du in Frage wie der Wettbewerb abläuft

Was stell ich in Frage ?? Ich glaube und hoffe das er neutral abläuft egal wo er auf der Welt durch geführt wird. Du nicht ?
Und ja ich weiss nicht im Detail wie dort beurteilt wird. Ist das schlimm? Klär uns doch mal auf.


Grüsse

Bernd


[Editiert am 8.5.2014 um 14:03 von BerndH]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 14:14  

Zitat von BerndH, am 8.5.2014 um 07:07
Die deutschen Kölsch Brauereien schicken vorsichtshalber erst gar nichts ein, sie haben wohl Angst vor ner Abfuhr, wäre ja auch noch peinlicher wenn sie dann auf hinteren Plätzen landen würden.


Gibt es da eine Quelle zu?

Ein Fotograf muss ja auch nicht bei jedem Fotowettbewerb mitmachen.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 14:23  
Das ist natürlich richtig, aber ich empfinde es schon als komisch das die Brauereien, von denen der Braustil überhaupt stammt,
gar nicht mal mitmachen. Da liegen solchen Vermutungen (mehr ist es ja nicht) natürlich nahe.


Grüsse

Bernd
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 14:26  
Oder sie erkennen den Wettbewerb nicht an. Per Definition kann alles was nicht aus Köln kommt, ja kein Kölsch sein.
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 14:50  
Die Teilnehmerliste sei mal dahigestellt, aber warum ist eigentlich für einige die Vorstellung so abwegig, dass Amerikaner Kölsch brauen können? Das ist doch in den BJCP Guidelines nahezu deckungsgleich mit 6A. Cream Ale und 6B. Blonde Ale, beides Haus-und-Hof-Stile vieler US-Brauereien. Vermutlich kann man die meisten hellen, obergärigen, mildgehopften Biere wahlweise in einer dieser drei Kategorien einreichen.

Gruß
Andy
Profil anzeigen Antwort 29
Member
Member

Macallan
Beiträge: 59
Registriert: 20.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 15:41  

Zitat von cyme, am 8.5.2014 um 14:26
Oder sie erkennen den Wettbewerb nicht an. Per Definition kann alles was nicht aus Köln kommt, ja kein Kölsch sein.


Evlt. brauen sie es da:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cologne,_Minnesota

;)

Ansonsten: gute Biere dürfen auch gewinnen. Egal woher.

Cheers


____________________
"Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen, for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in beer."
Dave Barry
Profil anzeigen Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 15:45  
Ich kann es nur nicht mehr hören: "In Deutschland ist das Bier so schlecht geworden, die Großindustrie und ihr Einheitsgeschmack. Die Amerikaner die brauen super Biere die haben es drauf. Und sowieso alles was wir hier produzieren ist absolut nur auf Gewinn und nicht auf Geschmack ausgelegt" Ich möchte damit nicht sagen, dass die Amis kein Bier brauen können. Nur, dass wir uns nicht verstecken brauchen und immer rumnörgeln sollen.

Ganz klar sage ich das ist ein Schmarrn. Zahllose Kleinbrauereien in Franken und dem restlichen Bayern bringen Handwerklich sehr gute Biere hervor und das nicht seit gestern. Man muss eben mal an den Krombacher, Warsteiner und Bitburger mal vorbei schauen, die übrigens für ihren Stil (deutsches Pilsener) perfekt sind. Da stehen sie dann, Schlenkerla, Spezial, Mahr, Held, Tegernsee, Holzar und, und ,und alles Biere die sehr gut sind und alles andere als einheitlich. Auch der IPA Trinker wird mittlerweile von Hopfenstopfer, Riedburger und zahlreiche die ich vergessen habe, versorgt. Selbst Störtebecker mit dem Atlantic Ale gab es letztens im Globus bei uns. Das sind Biere die im Gegensatz zu Braufactum auch noch bezahlbar sind.


Ich denke Gaffel, Früh und co. machen da nicht mit, weil sie es a.) gar nichts davon wissen und b.) einfach nur ein gutes Bier brauen und keinen Hype um ihr Bier machen. Zumindestens auch keinen Finanziellen Vorteil haben, da der Amerikanische Markt wohl eher keine Zielgruppe ist.

Kein Gejammer mehr, :mad: sonst laufe ich bei Eichbaum ein und bettel um ein Sponsor, dann hole ich den Titel zurück, so :exclam: :D

Edit: verdammt.... kann ich ein Kölsch auch UG brauen :redhead:

Duck und weg....


[Editiert am 8.5.2014 um 15:48 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 31
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 15:51  
Wer hat denn hier behauptet, dass deutsches Bier schlecht sei?
Wer Tradition will, ist mit deutschen Bieren ganz hervorragend bedient.
Die Amerikaner sind halt teilweise besser :)
Und vor allem zig Mal innovativer.



Stefan


[Editiert am 8.5.2014 um 15:55 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 32
Senior Member
Senior Member

Krappi
Beiträge: 189
Registriert: 18.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 16:05  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 8.5.2014 um 15:45
Ich kann es nur nicht mehr hören: "In Deutschland ist das Bier so schlecht geworden, die Großindustrie und ihr Einheitsgeschmack.


Aber das schreibt hier doch auch keiner. Umgekehrt kann ich es aber auch nicht mehr hören, dass gutes Kölsch nur aus Köln kommen darf. Gutes Pilsener kommt doch auch nicht nur aus Pilsen. Und wenn in einem weitestgehend neutralen Wettbewerb jetzt nunmal Amerikaner die Kategorie "Kölsch" gewonnen haben, dann vermutlich weil sie einfach ein gutes Kölsch gebraut haben...
Profil anzeigen Antwort 33
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 16:16  
Was streiten wir uns eigentlich? Kölsch gibt es nur in Köln basta ;)


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 34
Senior Member
Senior Member

Buze
Beiträge: 106
Registriert: 23.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 16:24  
Hauptsache Bier! OG oder UG ist Wurscht, hauptsache gut.
USA oder BRD auch Wurscht, hauptsache die Qualität stimmt.

Ich liebe Belgier, steh total auf San Miguel, könnte mich in Chiemseer ersäufen, Schneider Weisse zur Weißwurscht - was gibts besseres? Zwischedurch mal ein schönes Kölsch gezischt, woher ist mir egal. Im Südengland-Urlaub hab ich mich, entgegen aller meiner vorgerigen Vorurteile in Bitters, Ales und Stouts verliebt.

Eine der Besten Entscheidungen im meinem Leben war es das Brauen anzufangen, und mich mit Bier zu beschäftigen, denn das ist international! Ein Riesen Kosmos der Geschmäcker!

Gratulation an die Amis fürs beste Kölsch.

MfG
Profil anzeigen Antwort 35
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 16:27  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 8.5.2014 um 16:16
Was streiten wir uns eigentlich? Kölsch gibt es nur in Köln basta ;)


Und Märzen gibts nur im März :P

Stefan
Profil anzeigen Antwort 36
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 16:28  

Zitat von JanBr, am 8.5.2014 um 12:24
Achja, den hab ich vergessen:

Zitat:
Tradition ist nicht die Anbetung der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers

Gustaf Mahler


Na ich weiß nicht ob ein Komponist das so beurteilen kann. Oder hast du das Zitat verdreht?

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 37
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum