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Autor: Betreff: Pallet Brew
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Schlupfer
Beiträge: 1002
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 17:26  
Wenn man wenig Platz hat und trotzdem eine Menge brauen möchte.....http://palletbrew.com/brewing-systems/

Michael


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Don´t worry - Brew happy
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Malzwein
Beiträge: 578
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 17:33  
Auf der Diashow die kleine Pumpe bemerkt? :D


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Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 17:53  
Sieht sehr amerikanisch aus, es gibt kein Rührwerk ;)

Stefan
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Seed7
Beiträge: 1227
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 18:10  

Zitat von Boludo, am 8.5.2014 um 17:53
Sieht sehr amerikanisch aus, es gibt kein Rührwerk ;)


Ist aber sehr sehr Englisch, haben auch kein ruehrwerk ;) Es gibt dort verschiedene Anbieter von ähnliche Anlagen so bis 3000l mashtun Inhalt. Zum beispiel PCB

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 19:41  
Stimmt, das ist eigentlich englisch.
Bei Orval sah es übrigend auch so aus, kein Rührwerk, aber ein Hackwerk und gemaischt wird direkt im Läuterbottich mit absteigender Infusion.


Stefan
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Yeffie
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 20:23  
Voll geile Sache diese Palett-Anlage!

Könnte mir bitte jemand erklären, wie abgeläutert wird? (voll kein Durchblick)
Der Läuterbottich sollte doch höher sein als die Sudpfanne?


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Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
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Schlupfer
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2014 um 21:07  

Zitat von Yeffie, am 8.5.2014 um 20:23
Könnte mir bitte jemand erklären, wie abgeläutert wird? (voll kein Durchblick)
Der Läuterbottich sollte doch höher sein als die Sudpfanne?


Zum Läutern wird eine Pumpe eingesetzt. Bei den Anlagen ist vor der Pumpe noch ein "underback" - also ein kleines Becken unterhalb des LB in welches die Vorderwürze abläuft und dann von dort aus in die Würzepfanne gepumpt wird. Oft wird die Pumpe per Schwimmer im underback aus- oder eingeschaltet und so das Läutern quasi automatisiert.

Michael


[Editiert am 8.5.2014 um 21:12 von Schlupfer]



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Yeffie
Beiträge: 154
Registriert: 27.12.2012
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 16:27  
Vielen Dank Michael!
Evtl. baue ich mir auch sowas ein.


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Punkt3
Beiträge: 297
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 16:42  

Zitat von Seed7, am 8.5.2014 um 18:10

Zitat von Boludo, am 8.5.2014 um 17:53
Sieht sehr amerikanisch aus, es gibt kein Rührwerk ;)


Ist aber sehr sehr Englisch, haben auch kein ruehrwerk ;) Es gibt dort verschiedene Anbieter von ähnliche Anlagen so bis 3000l mashtun Inhalt. Zum beispiel PCB

Ingo


Hierzu hab ich mal ne Frage:
Wie kriegt man da dann ne ordentliche durchmischung beim Maischen hin?
Wird da permanent abgeläutert und wieder oben aufgegossen?

Versteh ich grad nicht... :puzz:
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 17:07  
Es wird gar nicht vermischt beim Maischen.

Stefan
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Punkt3
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Registriert: 17.10.2012
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 17:09  
aha... :puzz:

jetzt ist die Verwirrung komplett...
....oder machen die einfach ne Kombirast?

Sorry - aber ich glaub ich steh grad aufm Schlauch... :redhead:
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 17:14  
Ja, Kombirast bzw absteigende Infusion.

Stefan
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Schlupfer
Beiträge: 1002
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2014 um 17:31  
Gerührt wird nicht. Eine intensive Durchmischung von Malzschrot und Wasser wird üblicherweise beim Einmaischen durch den Gebrauch eines "grist hydrators" vorgenommen.
Dann Kombirast und läutern. Temperaturerhöhung der Maische wäre allenfalls durch erneute Zugabe von Heisswasser oder erhitzter Teil-Vorderwürze möglich. Aber die Briten behaupten, das sei wegen ihrer überlösten Malze sowieso unnötig.

Michael


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