Member Beiträge: 59 Registriert: 20.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 11:26 |
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Der Schwatte ist, da wo ich wech komm, ein starker Kaffee mit einem Pinnken
Korn.
Cheers ____________________ "Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen,
for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in
beer."
Dave Barry
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 11:59 |
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Zitat: |
Der Schwatte ist, da wo ich wech komm, ein starker Kaffee mit einem Pinnken
Korn.
Cheers |
Abba doch nich irgendein Korn! Nur der
hier ging!
http://www.schwarze-schlichte.de/de/markenwelten/produkte/k
orn_kornbrand/schwarze_fruehstueckskorn.html?tx_mnmaskage_pi1[ageover]=Y&no
_cache=1
Außer vielleicht noch der von der Kornbrennerei >>Moormann
(hüstel) aus Werne/Lippe. Der hatte im Logo ein Bild,das man heute gelinde
ausgedrückt als unangemessen bezeichnen würde. Einen Moor eben,ähäm einen
Starkpigmentierten
Achtet auf die rechteckigen Flaschen!
Gruß
Gerd
Edith meint,die abgebildete Literflasche sei rund! Tssss,wohl zuviel am
Korn genuckelt?!
[Editiert am 12.5.2014 um 12:02 von tremonius]
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 15:44 |
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Zitat von Hagen, am 11.5.2014 um
21:17 | Stefan,
Ich bin wahrlich keine passionierter Korntrinker, aber die Überheblichkeit
einiger von euch aus dem Süden, die den Korn verteufeln und lokale Obstler
überhöhen, bringt mich schon zum schmunzeln.
Selbst ein billiger Korn ist immer noch besser als ein schlechter Obstler.
Davon habe ich auch schon jede Menge Fusel verkosten dürfen.
Hat halt mehr Geschmack. Fragt sich nur welchen
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Überheblich wollte ich eigentlich nicht rüberkommen. Und Obstler überhöhen
wollte ich auch nicht. Ich weiß aus eigener Erfahrung, dass es da auch
"Fusel" gibt, vor allem von kleineren "traditionellen" Brennereien.
Trotzdem ist Korn für mich mit "Industriealkohol" verknüpft, genauso wie
Vodka. Sicher ist das nicht für jeden Korn und jeden Vodka zutreffend. Aber
was ist denn der 0815-Supermarkt-Korn: In einer industriell arbeitenden
Verschlussbrennerei verzuckerte Stärkepampe, wahrscheinlich mit künstlichen
Enzymen (?), schnell (und wahrscheinlich warm vergoren?) und dann durch
eine Kolonne gejagt. Von der Bekömmlichkeit her wohl einer der besten
Alkohole, da ohne viel Nebeprodukte. Für mich aber Billig-Sprit.
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Antwort 27 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 16:53 |
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 18:17 |
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Danke für den Tipp! Werd ich mir besorgen.
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2014 um 21:01 |
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Danke, den kannte ich noch nicht. Kakao
mit Spirituose, OK, aber Kaffee?! Gruselig...
Achim
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 21:39 |
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Nana, nicht so negativ.
Ein kleiner Espresso - medium geröstet - und dazu ein guter Grappa. Früher
gab es noch den Zigarillo dazu, aber letzteres haben wir ja erfolgreich
seit mehr als 7 Jahren bekämpft.
Grüßele
Holger
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 22:13 |
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Vergiß es ,Holger!
Ist vergebene Liebesmüh!
Es lebt sich halt sehr commod mit dem Vorurteil!
Letzlich hat die Diskussion zumindest eines erreicht: Der Fragesteller
scheint abgetaucht zu sein!?
Kein Wunder bei so viel Ignoranz.
War ich von diesem Forum eigentlich nicht gewohnt.
Bin dann raus!
Gerd
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 22:21 |
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Ja, mag sein,
aber die Originalversion von Harry HDF stimmt auch:
Man kann hier nicht Marktforschung o.ä. , Suche nach Informationen für
Bacchelorarbeit, etc. machen, noch dazu in einem Fachfremenden
Themenbereich, ohne sich überhaupt auch nur annähernd mit Bier zu
beschäftigen. Vielleicht wäre es hierzu "witziger" gewesen, den besten
Bierschnaps zu erkunden.
Das erinnert mich so an irgendeinen Typen namens Anlagenbauer o.ä. der auch
alle möglichen Infos abgegriffen hat und dann nach seiner BEstandsliste
abgetaucht ist.
Grüßele
Holger, bei seinem Gute Nacht BIerchen ohne Grappa.
____________________
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 195 Registriert: 16.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.5.2014 um 23:55 |
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Ach, den Grappa hät ich Dir gegönnt. Auch wenn die anderen Norddeutschen
mich hauen, ein guter Wodka oder ein guter Korn ...O.K. Aber ein guter
Grappa oder ein guter Sliwowitz sind allemal besser.
Gute Nacht
Stefan
____________________ Bier trägt, wie ich finde, zur gedanklichen Klarheit bei. Und zur Linderung
der Schmerzen. Zusätzlich hat es den Vorteil, dass es betrunken macht oder,
in ausreichender Menge genossen, sturzbetrunken.
frei nach Julian Barnes
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.5.2014 um 00:10 |
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Danke
Auch ich habe ja nichts gegen einen gelegentlichen Obstler, Grappa, Vodka,
Whisk(e)y einzuwenden. Ich lege es nicht drauf an, weil ich es nicht soooo
mag. Komme aber gelegentlich nicht drum herum oder giesse mir gezielt 3mal
im Jahr einen gaaaanz gepflegten Whisky ein.
Aber diese ausgeprägte "Herrengedeck-Kultur", die gibt es meiner Ansicht
nach in Süddeutschland eben nunmal nicht. Da herrscht eher analog zum
"Dienst ist Dienst..." die Devise "Bier ist Bier und Schnaps ist Schnaps" -
Mentalität. Also ein entweder-oder. Will man einen ruhigen Abend dann nimmt
man Bier/Wein, will man sich möglichst schnell zuknallen, dann eben nur
Hochprozentiges. Da stört die "Dünnplörre" eher.
Getreu dem Motto: GANZ ODER GARNICHT!
Harry
P.S. Bin dann auch hier raus. ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 13.5.2014 um 00:43 |
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So spät werde ich jetzt keinen langen Artikel wie die anderen schreiben.
Ich persönlich trinke gerne einen Korn, wenn es ein guter ist. Da stimme
ich dir Hagen, absolut zu, lieber einen guten Korn als einen der unzähligen
miserablen, auf Alkohol und Ausbeute getrimmten Obstbrände.
Und ja, ich trinke auch gerne einen guten Obstler. Nur finde ich es billig
wie schnell hier ein sehr traditioneller Schnaps mit einer langen Kultur
einfach so abgekanzelt wird.
Und ich trinke auch mal gerne eine Lüttje Lage, aber nur mit dem richtigen,
sehr leichten (2,8%) dunklem Bier. Gehört halt zu einem Hannoveraner wie
der Regenschirm.
Prost, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.5.2014 um 01:27 |
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Zitat von Hagen, am 11.5.2014 um
21:17 |
Ich bin wahrlich keine passionierter Korntrinker, aber die Überheblichkeit
einiger von euch aus dem Süden, die den Korn verteufeln und lokale Obstler
überhöhen, bringt mich schon zum schmunzeln.
Selbst ein billiger Korn ist immer noch besser als ein schlechter Obstler.
Davon habe ich auch schon jede Menge Fusel verkosten dürfen.
Hat halt mehr Geschmack. Fragt sich nur welchen
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Das liegt wohl daran, dass es im Süden nicht
viel Auswahl an Korn gibt. Ausserdem sind ca. 2/3 der Brennrechte in
Baden-Württemberg, da ist es doch natürlich, dass es eben mehr guten
Obstler als Korn überhaupt gibt. Schlechten auch, aber wenn was schlecht
schmeckt ist es vollkommen egal, ob da Korn, Obstler, Vodka oder
Hühnerbrühe drauf steht.
Wenn ich Ansatzschnäpse mache, schmeckt ein preislich vergleichbarer Korn
schärfer wie ein Obstler oder Vodka, deswegen lass ich selbst dabei die
Finger vom Korn.
Gruß Hotte
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Antwort 37 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 12.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2014 um 14:15 |
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Ich kann mit Korn und den meisten alkoholischen Getränken überhaupt nicht
aufreunden.
Bier geht eben immer, ansonten nur ein richtig guter Whiskey hier un da,
den ich meist mit einer Zigarre verbinde.
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Antwort 38 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 9.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2014 um 22:28 |
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Leute vielen vielen Dank für das ganze Feedback. Ich bin noch hier und lese
auch ganz fleißig mit. Ich hatte diese Woche zwei Zwischenpräsentationen
und konnte deshalb noch nicht viel zum Thema machen.
Ich komme übrigens nicht von irgendeiner Firma sondern bin tatsächlich
direkt an der Uni
Projektleiterin ist Prof. Katrin Hinz an der HTW in Berlin falls es jemand
von den ganz intelligenten von weiter oben (die die ihre top secret
privaten Klamotten lieber für sich behalten möchten) wissen möchten. Ihr
könnt in Zukunft ja eure eigene Studien machen und lasst am besten von
jedem Konsumgut die Finger da sogut wie alles auf dem Markt auf genau diese
Art von Arbeit angewiesen ist. Aber das kann man ja nicht von jedem
erwarten. Prost!
Aber zurück zum Thema:
Ich hatte anfangs die Wahl zwischen der jüngeren und der älteren
Zielgruppe. Das "Problem" bei der älteren sehe ich eher in der Tradition.
Ich würde ungerne eine bestehende Tradition bearbeiten oder gar verändern.
Ich denke dann werde ich mit Heugabeln und Fackeln gejagt wenn ich
irgendwas falsch mache... Ich würde es viel lieber neu etablieren. So kann
ich beide Zielgruppen ansprechen und habe zwei Fliegen mit einer Klappe
geschlagen. So liegt das Problem eigentlich auch eher bei der jüngeren
Generation. Naja...
Mir wäre deshalb das Thema Herrengedeck ganz Recht da es eine bestehende -
und ehrlich gesagt auch garnicht soo schlechte - Tradition ist.
Dass Jugendliche nur Wert auf billigen 'Hauptsache es knallt'-Schnaps steht
kann ich so nicht unterschreiben. Es gibt definitiv solche Jugendliche. Ich
würde diese allerdings eher als U18 einstufen. Die fallen bei mir als
Zielgruppe aber eh raus. Jugendliche kann man natürlich auch anders
interpretieren. Junge Erwachsene zum Beispiel. Das Förmliche jetzt hin oder
her aber junge Erwachsene stehen glaube ich mittlerweile auch eher auf das
Erleben während des trinkens: Rollenspiele, Mottoparties, Tradition, etc.
Ich finde es gibt einem viele Möglichkeiten eben einen Korn interessanter
zu gestalten.
Ich finde den Sasse auch sehr sehr interessant. Vor allem wenn man den
Geschmack des Weizens heraus schmecken kann. Ich hätte bei solch einem Korn
gleich Lust darauf einen zu trinken und am liebsten auch warm.
Ich habe mir - das ganze findet übrigens im Rahmen der Emballage in Paris
statt - für die Referenz einen ganz günstigen Korn besorgt und ihn auch mal
probiert. Der war garnicht soo schlecht wenn ich bedenke wieviel Vodka da
draußen mindestens genauso 'schlecht' schmeckt. Mischen geht garnicht. Dann
lieber eiskalt und pur.
Ich bedanke mich nochmal ganz herzlich bei allen.
Baris
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2014 um 01:38 |
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Moin Baris,
wäre schön, wenn du uns über die wietere Entwicklung auf dem Laufenden
halten würdest.
Und selbstverständlich gilt die Aussage "Hauptsache es knallt" auch für die
Zielgruppe der Ü18-Generation, die noch auf billigen Partyspaß aus ist.
Bis 30 dürfte das nicht zu knapp sein.
Alles andere ist eine Frage des Images oder des gehobenen
Lifestylemarketings.
Und dessen Erfolg ist nicht zuletzt auch von der Altergruppe und dessen
Prestigebewusstsein abhängig.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 40 |
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