Ich dachte es wäre ein "Radler" als ich die gekühlte Flasche öffnete.
Im Glas ergoß sich ein sehr helles, wunderschön gelb farbenes Bier.
Der Schaum ging wie er kam. Es bildete sich zwar etwas Schaum aus der aber
sehr schnell den Rückzug antrat bis
dann nach kurzer Zeit nicht ein Bläschen mehr auf dem Bier schwamm.
eines der "schaumfreiesten Biere" die ich je eingoß.
Die Nase ins Glas gehalten und....... riecht immer noch ganz leicht wie ein
Radler, fruchtig zitronig, aber nur sehr schwache Aromen.
(Bis hierhin dachte ich immer noch das meine Kehle gleich ein Radler
herunter fährt)
Es duftet sehr verhalten deutlich citrusartig, für mich ein sehr angenehmer
Geruch, wie ein recht dünnes Radler.
Dann der erste Schluck, eine Sekunde der Verwirrung und...... huuuch doch
kein Radler? Wasn nu los ?
Ich schmecke erstaunlicherweise, bei dem bisschen was da an Geschmack
drinnen ist, doch tatsächlich merkliche Malzaromen.
Eine Bittere ist fast gar nicht vorhanden. Das Bier wirkt "dünn".
Unwillkürlich denke ich an " da hat jemand das Glattwasser eines
Pilsenersudes vergoren" .
Zur Ehrenrettung muss ich sagen das der Geschmack sehr rein und ohne jeden
Fehlton ist.
Ich denke das ist vielleicht auch gar nicht so einfach hin zu bekommen.
An einem heissen Sommerabend kann man das sicher gut zur Durstlöschung
reinschütten.
So stelle ich mir ein "Leichtbier" vor das auch den Weg in Frauenkehlen
finden kann.
Ich werde allerdings auch weiterhin eher ab ca. 13% Stammwürze aufwärts
brauen, und dann mit Geschmack.
Edit: das hat ja 4,9% Alk, kaum zu glauben. Ich hätte jetzt auf 3
bis 4% getippt.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 9.5.2014 um 19:00 von BerndH]