Member Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.5.2014 um 10:02 |
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Hallo zusammen,
ich hab jetzt vor 4 Wochen ein Ale gebraut, wo ich jetzt nur mal auf die
Hopfengabe eingehen möchte.
Stammwürze: 13,5 %
Be: 25
Hopfengaben:
Kochzeit 80 min, og vergoren (ca 20°C)
60 % Amarillo 80min gekocht
40 % Hull Melon zum Whirlpool
5g/l Mandarina Bavaria im Lagergefäß gestopft.
Verkostung nach 3 Wochen Lagerung:
Es riecht komplett nach Honig Melone, im Antrunk feine Bittere und dann
wieder der Geschmack nach Melone. Richtig gut!!!! Aber!!! Meines erachtens
war der Bavaria komplett umsonst, nicht ansantzweise nach Mandarine und
auch keine anderen Aromen wie z.B. fruchtig. Hat hier jemand schon mal mit
Hull Melon und Bavaria in einem Sud gearbeitet?? Das der Amarillo nicht zu
viele Aromen zeugt, war mir durch die lange Kochzeit klar. Naja, das Bier
war anderst gewollt, aber warscheinlich ist es besser das es so geworden
ist
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Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 8.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 11:33 |
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Hey, hab zwar noch nie mit Huell Melon gearbeitet, hab aber schon welchen
zuhause;
demnächst wird'n IPA damit gefertigt
Wobei letztens auf meine Frage, wie sich besagter Hopfen denn auswirkt,
eigentlich
nur zu hören bekam dass sich keine Spur Melone zeigt...falls das Gebräu
dann mal
fertig ist, werd ich's hier auf jeden Fall nochmal reinschreiben. ____________________ "Wo rohe Kräfte sinnlos walten, kann sich kein Gebräu gestalten."
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 15:07 |
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Der Mandarina Bavaria hat leider mit Mandarine nicht viel am Hut. Ich habe
schon ein Pale Ale mit 100% von dem Mandarina Bavaria Hopfen gebraut und
war schwer enttäuscht.
Gruß
Dirk
[Editiert am 10.5.2014 um 15:07 von Qvex23]
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 15:40 |
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Ob und wie Mandarina B. Mandarine ins Bier bringt, wurde schon mehrfach
diskutiert. Es gibt im Forum jede mögliche Antwort - von: gar nicht bis:
jede Menge.
Wenn Du darauf stehst, wirst Du nicht umhinkommen, ein wenig zu
experimentieren.
Aber mal was ganz anderes - warum kochst Du Amarillo 80 Minuten? Dafür wäre
mir der schöne Hopfen viel zu schade. Hast Du es schonmal mit
Vorderwürzehopfung proBIERt?
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 15:47 |
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Zitat von Qvex23, am 10.5.2014 um
15:07 | Der Mandarina Bavaria hat leider mit
Mandarine nicht viel am Hut. Ich habe schon ein Pale Ale mit 100% von dem
Mandarina Bavaria Hopfen gebraut und war schwer enttäuscht.
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Das Blümla schmeckt wie
Mandarinensaft, unglaublich.
Keine Ahnung, wie die das hinbekommen haben.
Fast alle anderen Biere mit dem Hopfen, die ich kenne, schmecken null nach
Mandarine.
Stefan
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 16:16 |
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Habe ein California Common mit Huell Melon gemacht, schmeckt lecker nach
Melone. Ich finds gut :-)
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.5.2014 um 08:24 |
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Hallo,
ich kenn mich mit VWH nicht aus und genau was es bewirken soll find ich
hier nicht.
Grüße
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 08:45 |
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Antwort 7 |
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