Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 14:08 |
|
|
Liebe Gemeinde,
heute ist für mich ein denkwürdiger Tag...
Nach dem auch auf dem Hamburger Stammtisch niemand den abartigen Geschmack
definieren konnte, gingen heute 60 Liter Citra-Weizen, ohne Umwege über
diverse Nieren zu nehmen, direkt in den Gulli...
Ob's die Hefe war oder eine Infektion - ich werde es wohl nie erfahren.
Schade eigentlich!
Grüße vom Robin
[Editiert am 11.5.2014 um 14:27 von Lumbanraja]
|
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 14:16 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 15:08 |
|
|
Was war das denn für ein Geschmack?
War das sehr viel Citra?
Citra mögen nicht alle, der Braumeister von BrewDog kann den anscheinend
gar nicht leiden.
Ansonsten Kopf hoch und weiterbrauen, gerade ein Hefeweizen ist sehr
anfällig für Infektionen (wenig Alkohol, wenig Hopfen, warm vergoren).
Meine einzigste Infektion war jedenfalls auch bei einem Hefeweizen.
Stefan
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 15:38 |
|
|
Geschmack war eine Mischung aus Erbrochenem, Gemüse und Jod. Je nach
Testgaumen wurde eines der 3 besonders herausgeschmeckt. Keiner konnte sich
jedochr wirklich auf eine Definition festlegen...
Hefe: 3068, 3.Führung
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 15:41 |
|
|
neeeee - das war nicht vom Citra-Hopfen..
ganz bestimmt nicht..
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 15:54 |
|
|
Nein, das glaub ich auch nicht
Eher an der 3. Führung, da hast Du Dir irgend was fieses eingefangen.
Kann passieren...
Stefan
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 16:30 |
|
|
Klingt nichtmal in der Mischung lecker
...Lasst uns eine Gedenkminute einlegen !
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 20:32 |
|
|
Hast du dem Zollamt bescheid gegeben, für die amtlich beobachtete
Vernichtung von 60 Litern Bier? :-)
Nur ein Spaß zum bösen Ende, mein Beileid. Schade um die viele Arbeit und
Energie. Ich tippe auch auf die Hefeführung, irgendwo hat es Kontamination
gegeben und weg war die Hefe. Ich habe einige Versuche gemacht mit
Hefekonservierung, aber letztlich habe ich fast alle wegkippen müssen. Nur
einmal bisher habe ich aus dem Schlamm einer HG einen Pizzateig ansetzen
können, alle anderen Versuche gingen schief. Ich verwende nach wie vor
Trockenhefen, mit der Notti und der W34/70 habe ich bereits super
Erfahrungen sammeln können (auch dank des Forums hier).
Achim
|
|
Antwort 7 |
|