Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 19.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.5.2014 um 09:13 |
|
|
Ich möchte nun langsam in Phase 2 eintauchen und Hopfen selbst kochen usw.
.
Nun meine Frage welche Einkochautomaten / Herdplatten sind zu empfehlen
bzw welche habt ihr?
|
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.5.2014 um 09:44 |
|
|
Such hier mal nach "Silvercrest", der hat hier eine Fangemeinde. Und
"Hendi", wenn es eine Induktionsplatte sein soll.
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.5.2014 um 09:46 |
|
|
In Sachen Einkocher tut's eigentlich jeder beliebige, der es schafft
wallendes Kochen durchzuhalten. Beliebt ist hier im Forum das Modell von
Lidl mit digitaler Temperatursteuerung, ich benutze einen von Clatronic
(EKA 3338) den man immer wieder sehr günstig in Kaufhäusern findet. Meinen
hab ich mit einem Kugelhahn und Isolierung etwas aufgerüstet, der
Plastikhahn der dabei war sorgt nur fur Frust.
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.5.2014 um 12:19 |
|
|
Na, wichtig ist m.M. nach noch, dass er einen geschlossenen Boden hat. Das
gibt es noch welche mit freiliegender Heizung.
Gruß
Gert ____________________ Eigen Maisch' und Sud
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.5.2014 um 12:43 |
|
|
Hallo Michael,
Schau mal hier:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=forumdis
play&fid=18
Der Silvercrest ist super zum Maischen, zeigt beim Kochen allerdings bei
manchen Schwächen.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 4 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 19.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 07:29 |
|
|
Erstmal Danke für die Antworten ,
ich werde mich mal etwas umsehen nach den oben genannten Marken
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 58 Registriert: 12.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 07:41 |
|
|
Wie viel Liter peilst du denn überhaupt an?
Falls du in der Küche braust reicht vielleicht auch ein 26l Einkochtopf für
30€:
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 09:03 |
|
|
Moin,
genau - die spannendsten Fragen sind:
- wie viel willst Du brauen?
- wie willst Du maischen?
- wo willst Du brauen?
Für mich hat sich dann herausgestellt, dass für Kombirast und Dekoktion mit
einem max. Ausschlag von ca. 50l ein Thermoport, Topf und Gaskocher die mit
Abstand günstigste und leistungsstärkste Option waren.
Beste Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 7 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 19.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 08:06 |
|
|
Zitat von Dale, am 13.5.2014 um
09:03 | Moin,
genau - die spannendsten Fragen sind:
- wie viel willst Du brauen?
- wie willst Du maischen?
- wo willst Du brauen?
Für mich hat sich dann herausgestellt, dass für Kombirast und Dekoktion mit
einem max. Ausschlag von ca. 50l ein Thermoport, Topf und Gaskocher die mit
Abstand günstigste und leistungsstärkste Option waren.
Beste Grüße,
Dale. |
Brauen würde ich gerne in der Küche und eventuell im Sommer draußen (bisher
hab ich meine Bierkits in der Küche gebraut
).
Braumenge kommt drauf an. Momentan bin ich bei so 1-2 Kisten je nach
Biersorte, wobei ich aber schon gerne mal 4 Kisten oder so machen würde ^^,
da Bekannte auch sehr gerne mittrinken
und auf den Geschmack gekommen sind ^^ . ( Wenn es aber günstiger ist,
braue ich lieber auf 2 mal statt alles auf einmal)
@Dale wie genau machst du denn dann das mit denTemperaturen? Immer mit
Themometer nachmessen?
|
|
Antwort 8 |
|