Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Phase 2 , welcher Einkocher / Herdplatte / Topf
Junior Member
Junior Member

michael390
Beiträge: 48
Registriert: 19.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2014 um 09:13  
Ich möchte nun langsam in Phase 2 eintauchen und Hopfen selbst kochen usw. . :)

Nun meine Frage welche Einkochautomaten / Herdplatten sind zu empfehlen bzw welche habt ihr?
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member

philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2014 um 09:44  
Such hier mal nach "Silvercrest", der hat hier eine Fangemeinde. Und "Hendi", wenn es eine Induktionsplatte sein soll.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2014 um 09:46  
In Sachen Einkocher tut's eigentlich jeder beliebige, der es schafft wallendes Kochen durchzuhalten. Beliebt ist hier im Forum das Modell von Lidl mit digitaler Temperatursteuerung, ich benutze einen von Clatronic (EKA 3338) den man immer wieder sehr günstig in Kaufhäusern findet. Meinen hab ich mit einem Kugelhahn und Isolierung etwas aufgerüstet, der Plastikhahn der dabei war sorgt nur fur Frust.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 136
Registriert: 30.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2014 um 12:19  

Zitat von cyme, am 12.5.2014 um 09:46
In Sachen Einkocher tut's eigentlich jeder beliebige, der es schafft wallendes Kochen durchzuhalten.


Na, wichtig ist m.M. nach noch, dass er einen geschlossenen Boden hat. Das gibt es noch welche mit freiliegender Heizung.

Gruß
Gert


____________________
Eigen Maisch' und Sud
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2014 um 12:43  
Hallo Michael,

Schau mal hier:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=forumdis play&fid=18

Der Silvercrest ist super zum Maischen, zeigt beim Kochen allerdings bei manchen Schwächen.

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member

michael390
Beiträge: 48
Registriert: 19.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.5.2014 um 07:29  
Erstmal Danke für die Antworten :), ich werde mich mal etwas umsehen nach den oben genannten Marken :)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Member
Member

ThomasWi
Beiträge: 58
Registriert: 12.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.5.2014 um 07:41  
Wie viel Liter peilst du denn überhaupt an?
Falls du in der Küche braust reicht vielleicht auch ein 26l Einkochtopf für 30€:
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.5.2014 um 09:03  
Moin,

genau - die spannendsten Fragen sind:

- wie viel willst Du brauen?
- wie willst Du maischen?
- wo willst Du brauen?

Für mich hat sich dann herausgestellt, dass für Kombirast und Dekoktion mit einem max. Ausschlag von ca. 50l ein Thermoport, Topf und Gaskocher die mit Abstand günstigste und leistungsstärkste Option waren.

Beste Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 7
Junior Member
Junior Member

michael390
Beiträge: 48
Registriert: 19.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2014 um 08:06  

Zitat von Dale, am 13.5.2014 um 09:03
Moin,

genau - die spannendsten Fragen sind:

- wie viel willst Du brauen?
- wie willst Du maischen?
- wo willst Du brauen?

Für mich hat sich dann herausgestellt, dass für Kombirast und Dekoktion mit einem max. Ausschlag von ca. 50l ein Thermoport, Topf und Gaskocher die mit Abstand günstigste und leistungsstärkste Option waren.

Beste Grüße,
Dale.


Brauen würde ich gerne in der Küche und eventuell im Sommer draußen (bisher hab ich meine Bierkits in der Küche gebraut :) ).

Braumenge kommt drauf an. Momentan bin ich bei so 1-2 Kisten je nach Biersorte, wobei ich aber schon gerne mal 4 Kisten oder so machen würde ^^, da Bekannte auch sehr gerne mittrinken ;) und auf den Geschmack gekommen sind ^^ . ( Wenn es aber günstiger ist, braue ich lieber auf 2 mal statt alles auf einmal)

@Dale wie genau machst du denn dann das mit denTemperaturen? Immer mit Themometer nachmessen?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum