Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 10:52 |
|
|
Moin,
SafKvas C-73
Dry yeasts for kvass production
Ingredients:
Yeast (Saccharomyces cerevisiae), emulsifier (E491)
Description: The dried yeasts have good performances on fermentation
activity, sedimentation,
filterability /clarification, viability of cell population and producing of
total acidity. SafKvas
C-73 on grain or fruits substrate produces a balanced organoleptic profile
with typical
aroma compounds that gives nice character to the beverage.
100 Gr. Hefe vakumiert 3,75€
Porto 1,45
Lieferbar in ungefähr 3 Wochen
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 11:26 |
|
|
Moin Simon,
ist die Hefe dafür ausgelegt:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kwas
Gruß
Sven
Edit: Uwe12 hat Svens merkwürdig aufwendigen Link vereinfacht.
[Editiert am 13.5.2014 um 11:33 von Uwe12]
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 11:31 |
|
|
Moin Sven,
genau dafür ist die Hefe.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 11:53 |
|
|
René 1 x
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 11:54 |
|
|
Hallo Simon,
gibt es die Möglichkeit spezielle Hefen, die früher zur Kwas-Produktion
verwendet wurden zu beschaffen?
Ich suche die Stämme C-2, M oder 131-K sowie Lactos "MKB" der Stämme 11
oder 13.
Das waren die Standardhefen in der Sowjetunion.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 12:02 |
|
|
René (=flying) 1 x
Uwe12 1x
[Editiert am 13.5.2014 um 12:02 von Uwe12]
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 17:05 |
|
|
Zitat von Bierwisch, am 13.5.2014 um
11:54 | Hallo Simon,
gibt es die Möglichkeit spezielle Hefen, die früher zur Kwas-Produktion
verwendet wurden zu beschaffen?
Ich suche die Stämme C-2, M oder 131-K sowie Lactos "MKB" der Stämme 11
oder 13.
Das waren die Standardhefen in der Sowjetunion.
Gruß,
Bierwisch |
Moin Bierwisch,
ich frage mal rum
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 17:14 |
|
|
..viability of cell population and producing of total acidity.
Heißt das die Kvas-Hefe produziert Säure bzw. verstärkt Säure? Bei Gozdawa
wird eine Porter & Kvass- Hefe als Allroundhefe angeboten. Ich würde die
Hefe gerne in einer Leipziger Gose testen, da wäre Säure jedenfalls
willkommen. Den Industriekwass bekommt man als Hobbybrauer (außer Uwe) eh
nicht hin. Da muss man filtrieren und pasteurisieren. Aber ich bleibe dran.
Vielleicht aus Kwassmalz, PiMa, Caramalz und Pumpernickel eine dünne Würze
von 6 Plato durchgären und karbonisieren. Dann Invertzuckersirup, Kulör,
Melasse dazu und pasteurisieren...?? Geschmeckt hat mir der Kwass beim mitteldeutschen
Hobbybrauertreffen jedenfalls super. Besonders der mit Alkohol (1,5%).
Simon, ich würde den Thread mit Deiner Erlaubnis in ein anders Unterforum
verschieben. Hier geht es etwas unter? Die Hefe gibt es wohl nur als 10 kg
Block?
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 17:18 |
|
|
Moin Rene,
mein Erlaubnis hast du.
Ja die Hefe gibt es nur in 10 KG und ist der einzige Fermentis Hefe die ich
umpacken darf.
Ist danach auch bei mir in Shop zu kaufen, dann rund die 5,00€.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 17:34 |
|
|
@Simon
ich schliesse mich der Kwas & Light Fraktion an.
Her mit der Hefe
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.5.2014 um 17:36 |
|
|
René (=flying) 1 x
Uwe12 1x
Vitivory 1 x ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Senior Member Beiträge: 210 Registriert: 25.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.5.2014 um 06:34 |
|
|
René (=flying) 1 x
Uwe12 1x
Vitivory 1 x
Havana 1
____________________ Havana
|
|
Antwort 11 |
|
Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 2.1.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.6.2014 um 09:01 |
|
|
Ich würde auch 100g nehmen, falls das noch geht.
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2014 um 09:59 |
|
|
Moin moin,
So endlich ist es so weit, Heute kam der hefe bei uns an.
Momentan bestellt:
René (=flying) 1 x
Uwe12 1x
Vitivory 1 x
Havana 1
Hopfenheinz78 1 x
Bitte wenn du noch kein Kundenkonto in mein Shop hast, Kundenkonto
anlegen.
Email mit betreff KVAS schicken
Inhalt: Forumname + echte Name.
MfG
Sion Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2014 um 16:50 |
|
|
|
|