Der Begriff "geizig" ist jetzt vielleicht schlecht gewählt, ich finde es
vielmehr schade, wenn ich für 2 Päckchen Wyeast-Hefe gute 16 Euro ausgebe,
damit einmal braue und sie dann nicht mehr verwende, weil mir danach wieder
der Sinn nach Pale Ale steht.
Das mit einer belgischen Hefe kein deutsches Weizenbier entsteht ist klar,
wie gesagt: dann wird aus dem Weizen ein Wit, ist kein Problem. Mir war nur
nicht klar, dass sich die Wit-Hefen so stark von anderen belgischen
Ale-Hefen unterscheiden. Die Beschreibungen hören sich alle immer Recht
ähnlich an aber die eierlegende woll-Milch-Sau gibt's natürlich trotzdem
nicht. Das war eigentlich fast klar
Ich denke, ich werde es dann eher so machen, dass ich die Belgian Abbey
oder die HG kaufe und für das Weizen eine Schneider-Hefe strippe.
WB-06 kommt auf keinen Fall in Frage. Von allem etwas und nichts richtig
ist nicht das was mir vorschwebt.
Danke schonmal für Eure Meinungen!
Gruß, Robin
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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)