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Autor: Betreff: 1.Sud - Freude und Whirlpool Verwirrung
Posting Freak
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2006 um 02:38  

Zitat:
Was sind die Nachteile wenn man den Heisstrub erst nach dem Kuehlen entfernt?


Ist mir jetzt (nach ner Menge Pints Guinness) kein Nachteil eingefallen. Man entfernt beides eigentlich getrennt, weil der Heißtrub komplett raus soll während ein Teil des kühltrubes in der Würze/Jungbier bleiben soll. Auch ist man an einer schnellen Kühlung der Würze interessiert, wobei der Heißtrub im PWÜ z.B. negative Auswirkungen haben kann.

Aber mach dir keine Sorgen, du kannst ohne Probleme beides zusammen entfernen, du bist ja keine Großbrauerei! ;)

@ Peter

Was schön, ein Guinness Fass... Hast du da einen Lieferanten??? Ich hab jetzt mit Mühe und Not ein viel zu teueres 30er Fass bekommen (mjam.. legga) Der Zapfhahn ist doch auch für Stout, oder? Da würde ich übrigens kein "deutsches" Bier mit zapfen, weil da ja das Bier drin "aufgeschäumt" wird... Vielleicht lag daran die lange Zapfdauer???

Gruß Malte


____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen Antwort 25
Junior Member
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Beiträge: 43
Registriert: 9.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 8.1.2006 um 05:39  
hi Malte,

ja, der Zapfhahn, ist für "ausländisches" Bier :) kilkenny in diesem fall...

Der einzige Unterschied zwischen dem Stout Zapfhahn und dem "Deutschen" Zapfhahn, ist das der typische Stout Zapfhahn ein kleines Edelstahl Blättchen mit 5 löchern kurz vor dem Austritt hat - wo das Bier durchgedrückt wird, hab ich natürlich entfernt ;)
Das bring den typischen Guinness Schaum.


Zitat:
Hast du da einen Lieferanten???



hmm... also wenn Du da mal wieder eins brauchst, meld dich mal, ich will ja nicht wissen was du für das Fass gezahlt hast, ich hab noch einige....

gute nacht,
peter
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
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