Zitat: |
Was sind die Nachteile
wenn man den Heisstrub erst nach dem Kuehlen
entfernt? |
Ist mir jetzt (nach ner Menge Pints Guinness) kein Nachteil eingefallen.
Man entfernt beides eigentlich getrennt, weil der Heißtrub komplett raus
soll während ein Teil des kühltrubes in der Würze/Jungbier bleiben soll.
Auch ist man an einer schnellen Kühlung der Würze interessiert, wobei der
Heißtrub im PWÜ z.B. negative Auswirkungen haben kann.
Aber mach dir keine Sorgen, du kannst ohne Probleme beides zusammen
entfernen, du bist ja keine Großbrauerei!
@ Peter
Was schön, ein Guinness Fass... Hast du da einen Lieferanten??? Ich hab
jetzt mit Mühe und Not ein viel zu teueres 30er Fass bekommen (mjam..
legga) Der Zapfhahn ist doch auch für Stout, oder? Da würde ich übrigens
kein "deutsches" Bier mit zapfen, weil da ja das Bier drin "aufgeschäumt"
wird... Vielleicht lag daran die lange Zapfdauer???
Gruß Malte
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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)