Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Andechs bekehrt einen amerikanischen Brauer in der SZ:
Posting Freak
Posting Freak

Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 20:49  
Moritz,

RHG hin oder her, wird den in dem Artikel gesagt warum der junge Mann nach Deutschland gekommen ist? Ich schätze mal weil in der US von vielen die Deutsche Brau Qualität sehr hoch geschätzt wird,


Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 20:52  

Zitat:
Habe ich etwas anderes in Antwort 19 geschrieben?

Hast du nicht. War auch nicht direkt auf dich bezogen.

Aber Grundtenor in diesem Thread klingt so als wäre D durch das RHG rückständiges Entwicklungsland, und dem ist nicht so. Klar, in den USA und England machen sie bessere Ales. Aber such mal ein ordentliches Helles in Kalifornien oder ein Hefeweizen in London, da wird's schon schwierig. Bier, wie auch Essen, ist halt was von regionalen Geschmäckern abhängig.


[Editiert am 22.5.2014 um 20:52 von cyme]
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 21:06  

Zitat von Seed7, am 22.5.2014 um 20:49
RHG hin oder her, wird den in dem Artikel gesagt warum der junge Mann nach Deutschland gekommen ist? Ich schätze mal weil in der US von vielen die Deutsche Brau Qualität sehr hoch geschätzt wird


Als Stipendiat zur Weiterbildung wie gesagt.
Und dass in den USA deutsches Bier geschätzt wird, weiß ich selber aus meinen amerikanischen Jahren.

Wenn aber dann in dem Artikel so getan wird, als sei der Typ der erste Ami der dies erfahre, als würden alle anderen nur aromatisiertes Chemiebier trinken, und als könne man nur mit bayrischem Knowhow, göttlichem RHG und bayrischen Zutaten überhaupt richtiges Bier brauen, dann schwillt mir der Kamm.

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2014 um 21:21  

Zitat von Bierjunge, am 22.5.2014 um 21:06

Und dass in den USA deutsches Bier geschätzt wird, weiß ich selber aus meinen amerikanischen Jahren.


Ich verstehen dein :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Leider ist es einfacher zu Polarisieren als zu Nuancieren,

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2014 um 00:30  
Moin Moritz,

ohne den Artikel gelesen zu haben, schätze ich dich so ein, dass du die relevarten Passagen ohne die Gesamtaussage zu verfälschen, korrekt zusammen gefasst hast.

In der Tat peinlich, borniert und selbst der SZ unwürdig.

Nun grämst du dich seit 14 Tage. Hast du die Zeit und deine Energie ob des Beitags denn wenigstens genutzt, denen einen gepfefferten und ebenso kompententen Leserbrief zu schreiben?

Wenn jemand hier dazu fachlich in der Lage sein sollte, gehörst du doch auf jeden Fall dazu, mein Lieber!

Und mit deinem akademischen Grad audf dem Absender bist du doch die Kompetenz schlechthin für jeden "normalsterblichen" Leser und die Leserbriefredaktionsnasen von der SZ ;)


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2014 um 05:50  
@Moritz

Weist Du noch, in welcher Ausgabe Du das gelesen hast?

Gruß Guido


____________________
You all laugh because I am different. I laugh because you are all the same ...
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2014 um 06:33  

Zitat von Bierjunge, am 22.5.2014 um 10:26

Der Rest des Artikels ergeht sich in Banalitäten über Ernährung und sportliche Betätigung des Stipendiaten, wie er die Weißwurst am liebsten verzehre, welches Brot er bevorzuge und wann und mit wieviel Maß er seinen letzten Vollrausch gehabt habe.



Wenigstens wurden alle wesentlichen FAkten angesprochen. Von daher ists ein gut recherchierter Bericht.


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 31
Senior Member
Senior Member

fass
Beiträge: 196
Registriert: 13.1.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2014 um 11:38  
Na ja die Alpen-Prawda. Nimmt die noch irgendjemand Ernst?
Profil anzeigen Antwort 32
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2014 um 12:02  

Zitat von fass, am 23.5.2014 um 11:38
Na ja die Alpen-Prawda. Nimmt die noch irgendjemand Ernst?


Man kann sich da jetzt sicherlich streiten, aber im Vergleich zu anderen süddeutschen Zeitungen ist die SZ erfrischend anders.
Umso schlimmer so ein Artikel.

Stefan, der die taz liest
Profil anzeigen Antwort 33
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2014 um 13:05  

Zitat von Seed7, am 22.5.2014 um 21:21
Leider ist es einfacher zu Polarisieren als zu Nuancieren

Profil anzeigen Antwort 34
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum