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Autor: Betreff: Malzmischung falsch bestellt
Junior Member
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Beiträge: 39
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.5.2014 um 23:13  
Hallo liebe Braufreunde,

Ich habe mir eine fertige geschrotete Malzmischung (Theresien Ur-Märzen) inkl. Hefe und Hopfen gekauft. Leider habe ich zu spät gemerkt das die Hefe (Flüssighefe: Wyeast Bavarian Lager #2206) untergärig ist. Ich braue aber immer obergärig da ich die nötigen Temperaturen für eine untergärige Gärung nicht habe. Nun meine Frage: Kann ich nachträglich eine Obergärige Hefe kaufen mit der ich das Bier ähnlich gut hin bekomme? Wenn ja, welche könnt Ihr empfehlen?

MfG Sebastian
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Junior Member
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59er
Beiträge: 42
Registriert: 25.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2014 um 00:06  
Das ist ein Hanghofer Rezept, nicht wahr? Das gibt ein super Bier. Ich würde, als Alternative, die #1007 German Ale nehmen, die allseits bewährte Nottingham Ale geht sicherlich auch. Meines Erachtens sollte eine relativ neutrale Hefe zum Einsatz kommen, da das Bier seinen Kern von Malz mit dem gut abgestimmtem Hopfen bekommt.

Gruß,
Thomas
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Junior Member
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Beiträge: 39
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2014 um 11:12  
Hallo 59er,

ja das ist ein Hanghofer Rezept. Danke schonmal für die schnelle Hilfe. Ich werde die German Ale probieren. Habe bisher immer mit trockenhefe gearbeitet. wie verarbeite ich die Flüssighefe?

Mfg
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Posting Freak
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2014 um 11:34  
Nach Herstellerangaben.

Gruß
Andy
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darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2014 um 11:53  

Zitat von Borsti84, am 31.5.2014 um 11:12
Hallo 59er,

ja das ist ein Hanghofer Rezept. Danke schonmal für die schnelle Hilfe. Ich werde die German Ale probieren. Habe bisher immer mit trockenhefe gearbeitet. wie verarbeite ich die Flüssighefe?

Mfg


Eigentlich einfacher als Trockenhefe...im Prinzip die Würze ebenso belüften (oder auch nicht, wie man mag), das Fläschchen gut schütteln und alles hineingeben. Natürlich darauf achten, dass man genug zum Anstellen hat, entsprechend genug kaufen oder einen Starter machen.


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Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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