Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2014 um 21:18 |
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Guten Abend zusammen!
Ich habe eine wunderschöne nagelneue Küche in der ich mir auch ein Miele
Induktionskochfeld gegönnt habe.
Da die Platten mir Boost I und II ordentlich Dampf machen habe ich mir
gedacht, dass es nun endlich an der Zeit ist von den Einkochern wegzugehen
und auf Induktion umzustellen.
Lange Rede kurzer Sinn: ich habe mir bei ebay einen Contacto Edelstahltopf
mit Sandwichboden gegönnt. Da ich meine neuen Geräte immer erst einmal
kräftig durcherhitze habe ich den Topf nach einer groben Vorreinigung mit
etwas Spüli mit Wasser befüllt und dann zum Kochen gebracht.
Jetzt habe ich das Wasser über Nacht mit geschlossenem Deckel abkühlen
lassen und als ich heute von der Arbeit kam musste ich feststellen, dass es
am Boden des Topfes mehrere Stellen gibt, die für mich eindeutig nach
Korrosion aussehen!
Hat jemand außer mir schon ähnliche Probleme mit den Töpfen gehabt?
Mir meinem Edelstahl Einkocher habe ich so etwas noch nie gehabt und ich
dachte die Contacto Töpfe sind qualitativ hochwertig, zumal sie ja auch
nicht ganz günstig sind!
Ich ärgere mich auf jeden Fall und werde das Ding wohl zurück senden
müssen!
Verärgerte Grüße,
KliTscH
[Editiert am 3.6.2014 um 21:18 von KliTscH]
____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2014 um 21:30 |
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Hallo Klitsch,
waren da eventuell noch Späne von der Produktion im Topf?
ich würde das Teil innen trocknen, an den vermeintlichen Roststellen
polieren und nochmal Wasser kochen und stehen lassen. Wenn das Material
keinen Fehler hat, sollte es dann ok sein.
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2014 um 21:37 |
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Ich habe seit zwei Jahren ein Contacto-Topf aus der 2201 Serie im Einsatz
und ihn manchmal nicht gerade pfleglich behandelt, aber Korrosion ist mir
noch keine aufgefallen.
Gruß
Andy
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2014 um 22:28 |
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Alles klar danke Henner das werde ich mal versuchen. Wie gesagt hatte ich
den Topf vorher schon ausgewaschen aber kann schon sein, dass noch
Rückstände drin waren.
Was meinst du soll ich zum Polieren nehmen? Hätte auch noch so nen
Edelstahl Reiniger von Dr. Beckmann...
Gruß KliTscH
____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2014 um 00:37 |
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Zitat von KliTscH, am 3.6.2014 um
22:28 | Alles klar danke Henner das werde ich
mal versuchen. Wie gesagt hatte ich den Topf vorher schon ausgewaschen aber
kann schon sein, dass noch Rückstände drin waren.
Was meinst du soll ich zum Polieren nehmen? Hätte auch noch so nen
Edelstahl Reiniger von Dr. Beckmann...
Gruß KliTscH |
Ich würde es mit einem Dremel und Polierpaste versuchen. Das Finish dann
mit einem Edelstahlreiniger machen.
Bei leichten Verfärbungen reicht eventuell nur der Edelstahlreiniger.
Wichtig ist, das Du es auf keinen Fall mit einer Drahtbürste oder anderen
Werkzeugen aus FE versuchst.
Viel Erfolg. ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 4.6.2014 um 06:56 |
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Handelt es sich tatsächlich um Korrossion, also Rostflecken? Oder sind das
die Punkte, an denen die Blasen aufsteigen wenns kocht?
[Editiert am 4.6.2014 um 06:57 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 5 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2014 um 16:41 |
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Und Ruhe ist ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 7.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2014 um 19:43 |
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Hallo KliTscH,
vielleicht sind es auch die Mineralien im Wasser, die sich beim Abkochen
absetzen.
Um mich mit der Induktionsplatte vertraut zu machen, habe ich in meinem
Contacto mal nur Wasser gekocht und konnte im Anschluß die Reste aus dem
Pott holen. Der Gedanke an Rost kommt schnell wegen der braunen Farbe.
Gruß,
Ben
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Antwort 7 |
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