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Autor: Betreff: Korrosion in neuem Contacto??!!
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KliTscH
Beiträge: 318
Registriert: 22.1.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2014 um 21:18  
Guten Abend zusammen!
Ich habe eine wunderschöne nagelneue Küche in der ich mir auch ein Miele Induktionskochfeld gegönnt habe.
Da die Platten mir Boost I und II ordentlich Dampf machen habe ich mir gedacht, dass es nun endlich an der Zeit ist von den Einkochern wegzugehen und auf Induktion umzustellen.
Lange Rede kurzer Sinn: ich habe mir bei ebay einen Contacto Edelstahltopf mit Sandwichboden gegönnt. Da ich meine neuen Geräte immer erst einmal kräftig durcherhitze habe ich den Topf nach einer groben Vorreinigung mit etwas Spüli mit Wasser befüllt und dann zum Kochen gebracht.
Jetzt habe ich das Wasser über Nacht mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen und als ich heute von der Arbeit kam musste ich feststellen, dass es am Boden des Topfes mehrere Stellen gibt, die für mich eindeutig nach Korrosion aussehen!
Hat jemand außer mir schon ähnliche Probleme mit den Töpfen gehabt?
Mir meinem Edelstahl Einkocher habe ich so etwas noch nie gehabt und ich dachte die Contacto Töpfe sind qualitativ hochwertig, zumal sie ja auch nicht ganz günstig sind!
Ich ärgere mich auf jeden Fall und werde das Ding wohl zurück senden müssen! :thumbdown:

Verärgerte Grüße,

KliTscH


[Editiert am 3.6.2014 um 21:18 von KliTscH]



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Hesse
Beiträge: 970
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2014 um 21:30  
Hallo Klitsch,
waren da eventuell noch Späne von der Produktion im Topf?
ich würde das Teil innen trocknen, an den vermeintlichen Roststellen polieren und nochmal Wasser kochen und stehen lassen. Wenn das Material keinen Fehler hat, sollte es dann ok sein.


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Guten Sud
Henner
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Ladeberger
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2014 um 21:37  
Ich habe seit zwei Jahren ein Contacto-Topf aus der 2201 Serie im Einsatz und ihn manchmal nicht gerade pfleglich behandelt, aber Korrosion ist mir noch keine aufgefallen.

Gruß
Andy
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KliTscH
Beiträge: 318
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2014 um 22:28  
Alles klar danke Henner das werde ich mal versuchen. Wie gesagt hatte ich den Topf vorher schon ausgewaschen aber kann schon sein, dass noch Rückstände drin waren.
Was meinst du soll ich zum Polieren nehmen? Hätte auch noch so nen Edelstahl Reiniger von Dr. Beckmann...

Gruß KliTscH


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Hesse
Beiträge: 970
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2014 um 00:37  

Zitat von KliTscH, am 3.6.2014 um 22:28
Alles klar danke Henner das werde ich mal versuchen. Wie gesagt hatte ich den Topf vorher schon ausgewaschen aber kann schon sein, dass noch Rückstände drin waren.
Was meinst du soll ich zum Polieren nehmen? Hätte auch noch so nen Edelstahl Reiniger von Dr. Beckmann...

Gruß KliTscH


Ich würde es mit einem Dremel und Polierpaste versuchen. Das Finish dann mit einem Edelstahlreiniger machen.
Bei leichten Verfärbungen reicht eventuell nur der Edelstahlreiniger.
Wichtig ist, das Du es auf keinen Fall mit einer Drahtbürste oder anderen Werkzeugen aus FE versuchst.
Viel Erfolg.


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Guten Sud
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2014 um 06:56  
Handelt es sich tatsächlich um Korrossion, also Rostflecken? Oder sind das die Punkte, an denen die Blasen aufsteigen wenns kocht?


[Editiert am 4.6.2014 um 06:57 von uli74]



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Gruss Uli
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2014 um 16:41  
:puzz: :D Und Ruhe ist :thumbup: :D


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Junior Member
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Beiträge: 18
Registriert: 7.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2014 um 19:43  
Hallo KliTscH,

vielleicht sind es auch die Mineralien im Wasser, die sich beim Abkochen absetzen.

Um mich mit der Induktionsplatte vertraut zu machen, habe ich in meinem Contacto mal nur Wasser gekocht und konnte im Anschluß die Reste aus dem Pott holen. Der Gedanke an Rost kommt schnell wegen der braunen Farbe.



Gruß,
Ben
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