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Autor: Betreff: Weizen braucht mehr Speise als Pils?
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Tron
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 10:56  
Moin zusammen,

ich habe gerade mal die Menge der Speise berechnet und bin etwas verwirrt.....





Stimmt die Speisemmenge.... dann habe ich etwas wenig Speise behalten.... MIST!

Danke


[Editiert am 11.6.2014 um 10:58 von Tron]



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Gruß

Mario
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Dale
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 11:07  
Du wirst ewig in der Hölle schmoren, wenn du die fehlende Menge mit Zucker ausgleichen müsstest.. ;)
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Tron
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 11:10  

Zitat von Dale, am 11.6.2014 um 11:07
Du wirst ewig in der Hölle schmoren, wenn du die fehlende Menge mit Zucker ausgleichen müsstest.. ;)



Und genau das will ich vermeiden!

Beim Pils war es deutlich weniger Speise...., ja ich weiß dass das Pils auch kälter war und daher mehr Co2 gebunden war...... nur kommt mir die derzeitige Menge echt viel vor. 7,5g/l finde ich als Mittelwert ganz ok.


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Gruß

Mario
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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 11:23  
7,5 g/L ist sehr viel. Ich denke mit 7-8 L Speise wird das Bier ausreichend spritzig.


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Tron
Beiträge: 362
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 11:31  
Ich mache zum ertsen Mal ein Weizen und daher habe ich mich an den Richtwerten von MMuM orientiert. Dort wird 6,5-9 g/l angegeben. Beim ersten Pils habe ich auch die Mitte , ca, genommen..... kam mit 5g/l gut daher und ich fands nicht zu spritzig.... besser als zu schal.

Platzen soll aber natürlich auch keine Flasche!


____________________
Gruß

Mario
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 11:33  
ich rechne für Weizenbier nie mehr als 6,5 g Co2 (eher noch etwas weniger) und habe sehr gute Ergebnisse bekommen.
Bei uns werden die meisten Weizenbiere in diesem Bereich karbonisiert, ist natürlich auch Geschmackssache.
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Tron
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 12:17  
Dabei fällt mir auf das die Angaben ja pro Liter sind.... habe beim letzten Mal einfach die Speise in die Flasche vorgelegt und dann bis Flasche voll Jungbier drauf... das könnte erklären warum das Pils so spritzig daher kommt....

Wie errechnet Ihr den Bedarf pro 0,5l Flasche? Bzw. wie macht ihr das?


____________________
Gruß

Mario
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Fotomanni
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 12:21  

Zitat von Tron, am 11.6.2014 um 12:17
Wie errechnet Ihr den Bedarf pro 0,5l Flasche? Bzw. wie macht ihr das?


Also ich rechne nur die Gesamtmenge aus und fülle die in einen Eimer mit Hahn und schlauche dann aus dem Gärfass um. Dann wird nochmal gemischt und abgefüllt.

Die Fummelei mit der Spritze in die Einzelflaschen wäre mir zu viel.

Bei meinem letzten Weizen habe ich genau die Hälfte der berechneten Speise zugegeben. Und bei den Flaschen ist der Schaum perfekt und auch haltbar. Bei den 5l Partyfäßchen nicht ganz so aber für mich gut genug.


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Viele Grüße
Manfred
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Tron
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 12:24  
Wäre das einfachste allerdings spricht bei mir was dagegen:

ca. 65-75l Jungbier... da habe ich keinen Eimer für
steht das Gärfass derzeit extra auf leeren Bierkisten damit ich direkt aus dem Fass abfüllen kann.


____________________
Gruß

Mario
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Fotomanni
Beiträge: 655
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 12:31  
Ein zweites Fass und sowas: http://www.amazon.de/ConStands-Hydraulik-Hebeb%C3%BChne-Cross -schwarz/dp/B00D9ZDFIW/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1402486243&sr=8-13&keywords= motorradhebeb%C3%BChne

Ich hab zwei Stück davon und möchte die nicht mehr missen.


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Viele Grüße
Manfred
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cyme
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 12:55  

Zitat von Tron, am 11.6.2014 um 12:24
Wäre das einfachste allerdings spricht bei mir was dagegen:

ca. 65-75l Jungbier... da habe ich keinen Eimer für
steht das Gärfass derzeit extra auf leeren Bierkisten damit ich direkt aus dem Fass abfüllen kann.

Wenn du einen kleineren Eimer hast, mach es halt in Häppchen, z.B. 3x 25L. Das ist immer noch weniger Arbeit als jede Flasche einzeln abzumessen.
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 15:26  
Die 9g CO2/Liter beim Hefeweizen geistern durch viele Listen und sind ein nicht auszumerzendes Übel.
Das ist ein historischer Wert, das war mal ganz früher so, als die Hefeweizen aus der Flasche schossen und man nach jedem Schluck ordentlich rülpsen musste.
Das macht heut kein Mensch mehr.
6g CO2/L sind absolut ok, 7g CO2 /L für mich das obere Limit (so viel hat z.B. eine Schneider Weisse).
Und was so schlimm an einer geringen Menge Zucker sein soll, werd ich wohl nie verstehen.

Stefan
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herbie01
Beiträge: 157
Registriert: 18.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 15:52  

Zitat von Boludo, am 11.6.2014 um 15:26
... und man nach jedem Schluck ordentlich rülpsen musste.
Das macht heut kein Mensch mehr....
Stefan


Doch. Ich mache das immer noch gerne! Nach JEDEM Schluck! :D

Christian
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Einkoch-Theo
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Registriert: 25.4.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 15:56  

Zitat von Boludo, am 11.6.2014 um 15:26
Die 9g CO2/Liter beim Hefeweizen geistern durch viele Listen und sind ein nicht auszumerzendes Übel.
Das ist ein historischer Wert, das war mal ganz früher so, als die Hefeweizen aus der Flasche schossen und man nach jedem Schluck ordentlich rülpsen musste.
Das macht heut kein Mensch mehr.
6g CO2/L sind absolut ok, 7g CO2 /L für mich das obere Limit (so viel hat z.B. eine Schneider Weisse).
Und was so schlimm an einer geringen Menge Zucker sein soll, werd ich wohl nie verstehen.

Antwort eines Kollegen auf meine Frage wie ihm das Weizen geschmeckt hat: "Der Rest den ich trinken konnte war gut."
Gruß,
Theo - der auch schonmal mit diesem Wert carbonisiert hat.


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Wieso ist Leergut?
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Tron
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2014 um 06:25  
Gut dann werde ich wohl nach unten anpassen und 6g/l anpeilen.

danke für die Info´s

Vielen Dank!


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Gruß

Mario
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