Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 23.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2014 um 16:57 |
|
|
Hi
hab eine frage zum Rezept, in der suchfu hab ich leider nichts
gefunden..
Als Zutat kommt 60 g Getoastetete Eichenholzwürfel rein für die Gärung..
kann ich da auch Eichenholz Chips nehmen da ich im shop keine Würfel
finde^^ ??
hat jemand schonmal dieses Bier gebraut??
Wunder mich das ich zu Eichenbock keine Einträge finde
lg
Chris
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2014 um 17:45 |
|
|
Die "Oak Cubes" sollen die Fassreifung besser simulieren da die Forschung
festgestellt hat, dass die Flüssigkeit ca. 6 mm ins Holz eindringt? Alles
was mit Holz zu tun hat braucht allerdings Zeit ohne Ende
Oder man verwendet Extrakte...
http://shop.greatfermentations.com/product/oak-essence-sinati
n-17-30-ml/wine-additives-chemicals
Keine Ahnung ob einer der einschlägigen, deutschen Versandhändler so etwas
ähnliches im Programm hat. Am ehesten noch Simon Schnapsbrenner? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.6.2014 um 20:28 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2014 um 20:47 |
|
|
Oder einfach beim Grillzubehör nach Räucherchips gucken.
____________________ Viele Grüße
Manfred
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2014 um 20:52 |
|
|
Gibts auch bei hum.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.6.2014 um 10:32 |
|
|
|
|
Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 23.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2014 um 22:04 |
|
|
danke für die Antworten, aber so wie ich das lese kann ich doch auch die
eichenholz chips nehmen... da steht das auch mit der Fassreifung..
gebraut hat es aber noch keiner bzw kaum einer?^^
lg
chris
|
|
Antwort 6 |
|
Newbie Beiträge: 1 Registriert: 18.6.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.6.2014 um 22:32 |
|
|
Vielleicht wäre noch ein altes Single Malt Whisky-Faß eine Wahl. Gibt
bestimmt einen interessanten Geschmack. ;-)
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.6.2014 um 10:07 |
|
|
"kann ich da auch Eichenholz Chips nehmen da ich im shop keine Würfel
finde^^ ??"
Klar, die Eichenchips kannst du auch nehmen. Wirft aber mal wieder die
Desinfektionsfrage auf, wurde schon öfter diskutiert.
Schnapsbrenner verwendet schon länger erfolgreich Schwefelschnitten zum
desinfizieren von Chips, ich dagegen hatte danach den üblen brenzligen
Schwefelgestank und Geschmack im Bier, der nichtmehr verflog und würde nur
noch kurz im Backofen erhitzen oder haue die einfach so rein.
|
|
Antwort 8 |
|