Gast
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erstellt am: 17.6.2014 um 09:50 |
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Moin!
Ich bin absoluter Neuling auf dem Gebiet Ausschank und Zapfen und habe vor
mir für kommende Veranstaltungen einen Trockenkühler zu kaufen. Nun fand
ich in den Kleinanzeigen folgendes Gerät:
Cornelius 120 Junior. Wenn ich ihn für 400 bekommen würde (inkl. Schläuche,
Hähne, Fassanschlüsse), wäre das ja schon ganz okay, oder?
Ich würde das ganze Ding eben auf CC-Anschlüsse umbauen - nur frage ich
mich jetzt: Bedeutet 2-leitig auch wirklich die Möglichkeit aus 2
verschiedenen Quellen zu zapfen oder wird die Leitung einfach nur geteilt
und man zapft eben an 2 Hähnen aus derselben Quelle?
Danke!
Edit: Thread umbenannt
[Editiert am 26.6.2014 um 08:47 von twisted]
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2014 um 10:02 |
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2 leitig bedeutet 2 Quellen.
Mir wäre noch kein Kühler mit zwei Zapfhähne für einen Zapfkopf
untergekommen, muss aber nichts heißen
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 27.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2014 um 12:23 |
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Hallo,
der Junior 120 ist ein etwas älterer Kühler aus mitte der 90er. Achte
darauf das R135a als Kältemittel drin ist, wenn es noch ein R12 Kühler ist
würde ich die Finger davon lassen.
Ansonsten hat das Gerät Anschlüsse für 2 Fässer also jede Zapfstelle ist
einzeln.
400 euro ist in Ordnung solange der Kühler läuft und funktioniert
Mfg
Bernd
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 17.6.2014 um 16:32 |
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Zitat von diapolo, am 17.6.2014 um
12:23 | Hallo,
der Junior 120 ist ein etwas älterer Kühler aus mitte der 90er. Achte
darauf das R135a als Kältemittel drin ist, wenn es noch ein R12 Kühler ist
würde ich die Finger davon lassen.
Ansonsten hat das Gerät Anschlüsse für 2 Fässer also jede Zapfstelle ist
einzeln.
400 euro ist in Ordnung solange der Kühler läuft und funktioniert
Mfg
Bernd |
Super, vielen Dank für den Tipp!
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2014 um 18:27 |
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.6.2014 um 18:31 |
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schon komisch, dass sich das nicht durchgesetzt hat..
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2014 um 18:41 |
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 24.6.2014 um 14:47 |
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Hey,
nächste Frage:
Ich habe ein Bierfestival anstehen, auf welchem ich ausschenken werde. Es
werden über die 6 Stunden 300-500 Gäste erwartet und ich denke ein Großteil
wird sich für 0,1L Verkostungsmenge entscheiden. Nun habe ich nebenbei noch
folgenden Trockenkühler auf der Liste:
http://www.schankanlagen-fachbetrieb.de/shop/product_info.p
hp?info=p285_Oberthekenk-hlger-t-BT-35---2-leitig.html
Kann jemand aus den Daten ungefähr abschätzen, ob dieser ausreichen würde
für den Festival-Ausschank?
Danke!!!
Edit: Falls relevant: Ich bringe die KEGs auf 1°C gekühlt zum
Ausschank, diese werden aber vor Ort nicht mehr gekühlt sondern stehen eben
unter'm Tresen bei Raumtemperatur.
[Editiert am 24.6.2014 um 14:49 von twisted]
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Member Beiträge: 90 Registriert: 15.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.6.2014 um 14:53 |
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Hello!
Also bei einer Literleistung von 35l/h (und vorgekühltem Fass) denke ich
(ich will jetzt nicht rechnen ;-)) ),
dass es sich ausgehen sollte...
Lg, Alex ____________________ Raspberry Pi Brausteuerungsplatine Lötanleitung:
http://stammersdorfer.at
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 27.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.6.2014 um 14:59 |
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Du bekommst nur ein anderes Problem beim Ausschenken:
Wenn das Fass kalt ist uns sich dann in der Umgebung erwährt entbindet sich
das CO2 im Schlauch zum DK und du hast oben nur Schaum.
Hast du Themofässer oder AFG Kegs?
Wir hatten den Fall schon öfters auf dem Dorffest die Fässer wurden aus dem
Kühlhaus geholt und wurden nicht innherhalb von 2h verbraucht danach war
das Bier etwas wärmer im Fass und hat sich nicht mehr mit dem
voreingestellten Druck am Druckminderer "vertragen".
mfg
Bernd
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 24.6.2014 um 15:52 |
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Zitat von diapolo, am 24.6.2014 um
14:59 | Du bekommst nur ein anderes Problem
beim Ausschenken:
Wenn das Fass kalt ist uns sich dann in der Umgebung erwährt entbindet sich
das CO2 im Schlauch zum DK und du hast oben nur Schaum.
Hast du Themofässer oder AFG Kegs?
Wir hatten den Fall schon öfters auf dem Dorffest die Fässer wurden aus dem
Kühlhaus geholt und wurden nicht innherhalb von 2h verbraucht danach war
das Bier etwas wärmer im Fass und hat sich nicht mehr mit dem
voreingestellten Druck am Druckminderer "vertragen".
mfg
Bernd |
Hey,
ja sowas in der Art dachte ich mir schon. Ich benutze "normale" CC Corny
Kegs und habe vor Ort keine Kühlmöglichkeit unter dem Tresen. Bedeutet: 2
Tage vor Ausschank KEGs aus der Kühlung nehmen sollte das Problem lösen,
nicht?!
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Gast
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erstellt am: 25.6.2014 um 17:30 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2014 um 20:46 |
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Man kann davon ausgehen, dass es sich eigentlich mal um einen vierleitigen
Kühler gehandelt hat, denn eine vierte Zapfstelle ist ja vorhanden.
Der Doktor hat aber auch günstigeres und handelbares Equipment wie dieses
Monster.
Grüßele
Holger
Edit sagt, gerade das Wort Trockenkühler gesehen.
[Editiert am 25.6.2014 um 20:47 von Holger-Pohl]
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Antwort 12 |
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