Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2014 um 20:41 |
|
|
Hi,
aus der Beschreibung vom Hobbybrauerversand werd ich nich schlau!
Fügen Sie die Hefe vor Kochende zu. 1 Löffel / 5 Gallonen zur HG; 1 Löffel
/ 10 Gallonen zum Starter...ich denk Kochende!!!
Wie geht's richtig?
Danke vorab
Heiko
[Editiert am 25.6.2014 um 20:41 von Fridurener]
|
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2014 um 20:47 |
|
|
Welche Hefenahrung meinst Du denn?
Ich nehm die da und koch die 10 Minuten lang mit.
Stefan
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2014 um 20:53 |
|
|
Die mein ich auch. Woher weiß man das
denn? Beim Shop stehts anders und unter wyeast find ich nischt!
Aber Danke, Boludo. Bist ne große Stütze hier!!!
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2014 um 21:15 |
|
|
Das steht glaub so auf dem Röhrchen, 10 Minuten vor Kochende zugeben.
Ein Kumpel hat die mal vergessen und wollte die nachträglich zugeben und
hat die in warmen Wasser aufgeschlämmt.
Das stinkt erbärmlich.
Also lieber kurz mitkochen,
Stefan
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 07:58 |
|
|
Beide methoden sind richtig, entweder kurz vor kochende zur wuerze oder
kurz vor kochende zum starter. Bei dem starter ist es natuerlich ende
kochen von der starterwuerze. Ich benueze die letzte methode und dekantiere
den starter damit ich keinen duenger im bier bekomme,
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 08:12 |
|
|
Das Wyeast Zeug stinkt auch im Röhrchen schon erbärmlich nach Amoniak und
anderen ekligen Dingen.
Ich glaube da sind auch organische Dinge mit drinnen mit der Gefahr von
Bakterien etc.
Deshalb wohl auch immer die Herstellerempfehlung des Abkochens.
Zumindest stinkt es widerlich, ganz im Gegensatz z.B. zu den rein weißen
Hefenährsalztabletten von Arauner.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 26.6.2014 um 08:13 von BerndH]
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 08:26 |
|
|
Das Wyeast Zeug wird auch aus Hefezellen hergestellt, da ist ganz sicher
was organisches mit drin und daher der Gestank.
Dafür ist es aber mit Ach und Krach gerade noch RHG konform, da es aus Hefe
gemacht wird.
Die Arauner Nährsalze sind, so viel ich weiß, anorganische
Ammoniumverbindungen und damit etwas ganz anderes und nicht RHG konform.
Stefan
|
|
Antwort 6 |
|