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Autor: Betreff: Wie benutzt man Hefenahrung?
Senior Member
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Beiträge: 218
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red_folder.gif erstellt am: 25.6.2014 um 20:41  
Hi,

aus der Beschreibung vom Hobbybrauerversand werd ich nich schlau!

Fügen Sie die Hefe vor Kochende zu. 1 Löffel / 5 Gallonen zur HG; 1 Löffel / 10 Gallonen zum Starter...ich denk Kochende!!!

Wie geht's richtig?

Danke vorab

Heiko


[Editiert am 25.6.2014 um 20:41 von Fridurener]
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 25.6.2014 um 20:47  
Welche Hefenahrung meinst Du denn?
Ich nehm die da und koch die 10 Minuten lang mit.

Stefan
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Senior Member
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Beiträge: 218
Registriert: 14.10.2013
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red_folder.gif erstellt am: 25.6.2014 um 20:53  

Zitat von Boludo, am 25.6.2014 um 20:47
Welche Hefenahrung meinst Du denn?
Ich nehm die da und koch die 10 Minuten lang mit.

Stefan

Die mein ich auch. Woher weiß man das denn? Beim Shop stehts anders und unter wyeast find ich nischt!

Aber Danke, Boludo. Bist ne große Stütze hier!!!
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 25.6.2014 um 21:15  
Das steht glaub so auf dem Röhrchen, 10 Minuten vor Kochende zugeben.
Ein Kumpel hat die mal vergessen und wollte die nachträglich zugeben und hat die in warmen Wasser aufgeschlämmt.
Das stinkt erbärmlich.
Also lieber kurz mitkochen,

Stefan
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Seed7
Beiträge: 1227
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2014 um 07:58  
Beide methoden sind richtig, entweder kurz vor kochende zur wuerze oder kurz vor kochende zum starter. Bei dem starter ist es natuerlich ende kochen von der starterwuerze. Ich benueze die letzte methode und dekantiere den starter damit ich keinen duenger im bier bekomme,

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2014 um 08:12  
Das Wyeast Zeug stinkt auch im Röhrchen schon erbärmlich nach Amoniak und anderen ekligen Dingen.
Ich glaube da sind auch organische Dinge mit drinnen mit der Gefahr von Bakterien etc.
Deshalb wohl auch immer die Herstellerempfehlung des Abkochens.
Zumindest stinkt es widerlich, ganz im Gegensatz z.B. zu den rein weißen Hefenährsalztabletten von Arauner.


Grüsse

Bernd


[Editiert am 26.6.2014 um 08:13 von BerndH]
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2014 um 08:26  
Das Wyeast Zeug wird auch aus Hefezellen hergestellt, da ist ganz sicher was organisches mit drin und daher der Gestank.
Dafür ist es aber mit Ach und Krach gerade noch RHG konform, da es aus Hefe gemacht wird.

Die Arauner Nährsalze sind, so viel ich weiß, anorganische Ammoniumverbindungen und damit etwas ganz anderes und nicht RHG konform.


Stefan
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