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ich überlege in der nächsten Zeit einen Weizenbock zu brauen. Kann ich
hierfür normale Weizenbierhefe (z.B. von Schneider oder Maisel) nehmen,
ober brauche ich eine spezielle Hefe?
von Schneider gibt es doch auch das Aventinus Weizenstarkbier. Wenn da eine
andere Hefe drin ist als beim "normalen", dann wäre diese doch optimal zum
Strippen für Deinen Weizenbock.
mein Weizenbock (SW16,5°) ist seit einer Woche in der Flasche. Ich habe mit
Wyeast Weihenstephan vergoren, ging bis auf 4° runter. Geschmacklich lässt
sich schon gutes erahnen. Also von meiner Seite aus absolut
empfehlenswert!
Natürlich kannst du auch mit Flaschenhefe arbeiten, es kommt da wohl auf
die Menge an. Mit einem Flaschensatz wirst du ohne Vorkultur nicht weit
kommen.
Eine ähnliche Diskussion gab's vor ein paar Wochen schon mal hier:
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