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Autor: Betreff: Safale s04 von Fermentis
Junior Member
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Beiträge: 36
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2014 um 14:50  
Ich habe heute meine Lieferung von Hobbybrauversand bekommen.
Meine Hefe ist nicht wie die Notti, welche ich letztes mal hatte nicht vakuumiert. Ich das bei der s04 normal oder habe ich eine beschädigte Hefe bekommen. Problem wäre ich bin gerade beim Brauen und muss die benutzen.
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braugnom
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red_folder.gif erstellt am: 26.6.2014 um 14:55  
Hallo,

das ist normal.

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2014 um 14:57  
Die S-04 ist unter Schutzgas verpackt und nicht vakuumiert, so viel ich weiß.
Die Nottingham ist eine Ausnahme, die war glaub früher auch nicht vakuumiert, bis es mal eine Fehlcharge gab.
Sollte also alles ok sein.

Stefan
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Brauwolf
Beiträge: 3548
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2014 um 16:06  
Die Lallemand Hefen (z.B. Notti, Munich, Windsor) sind vacuumiert, die Fermentishefen (z.B. US05, S04) sind unter Schutzgas verpackt.

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
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Junior Member
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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 14:06  
Ih habe mein Bier am Donnerstag um 6 Uhr mit der S-04 angesetzt. Gestern morgen, also nach 1,5 tagen hatte ich noch 5 plato stammwürze. Heute also nach 2,5 tagen habe ich noch 4,5 plato. Wie lange soll ich noch warten und wie viel Alkohol wird das Bier am Ende haben?
Anfangs 13 Plato. 5 Prozent Alkohol sind angepeilt.
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 14:53  

Zitat von Brew Different, am 29.6.2014 um 14:06
Ih habe mein Bier am Donnerstag um 6 Uhr mit der S-04 angesetzt. Gestern morgen, also nach 1,5 tagen hatte ich noch 5 plato stammwürze. Heute also nach 2,5 tagen habe ich noch 4,5 plato. Wie lange soll ich noch warten und wie viel Alkohol wird das Bier am Ende haben?
Anfangs 13 Plato. 5 Prozent Alkohol sind angepeilt.



Mit 13 Plato wirst Du aller Erfahrung nach bei der Hefe über 5% Alkohol landen und Du solltest so lange warten, bis der Restextrakt ein paar Tage konstant ist.


Stefan
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bromfiets
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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 14:55  

Zitat von Brew Different, am 29.6.2014 um 14:06
Wie lange soll ich noch warten und wie viel Alkohol wird das Bier am Ende haben?


Hier kannst du herausfinden, wie viel Alkohol dein Bier hat.


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Groetjes
Ferdi

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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 15:15  
Ich finde die Fabier Berechnung liefert zu niedrige Ergebnisse.
Eine Zeit lang hab ich die errechneten Werte im Gaschromatograph nachgemessen, der Earl Rechner z.B. liefert höhere Werte, die ziemlich genau mit den Messungen übereingestimmt haben. Der MMuM Refraktometerrechner mit der Standardformel passt auch.

Stefan
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Beiträge: 36
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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 15:37  
Die Fabier Seite kenne ich auch und ich finde die Werte auch recht niedrig. Gibt es denn einen mindert wert den man zum abfüllen erreicht haben sollte? Oder kann ich auch mit 4,5 plato abfüllen wenn sich nichts mehr ändert?
Wie bekommt man außerdem einen höheren endvergärungsgrad?
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bromfiets
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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 16:20  
Es ist so, wie Boludo es schrieb: Wenn sich drei Tage am Restextrakt nichts mehr tut, kannst du abfüllen - völlig unabhängig vom Wert. Einen höheren Endvergärungsgrad kannst du beispielsweise mit einer anderen Hefe erreichen. Versuche doch beim nächsten Mal die Danstar Nottingham. Unser Admin Micha hat eine tolle Übersicht zu den gängigsten obergärigen Hefen und ihre Art zu vergären erstellt: http://michashausbraeu.bplaced.net/MichasHausbraeu/hefegaerun g.htm

Edit: Ich sehe gerade im Ausgangsposting, dass dir die Notti ja durchaus geläufig ist. Wenn du einfach nur mehr Wumms im Bier haben willst, dann hebe doch einfach die Stammwürze an - das geht auch mit Trauben- oder Haushaltszucker.


[Editiert am 29.6.2014 um 16:21 von bromfiets]



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Ferdi

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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 17:31  
Ich wundere mich, weil die s-04 die Würze ja in 2-3 Tagen vergären soll, doch wenn ich noch drei Tage gucke ob sich nichts mehr ändert,brauche ich ja länger als 3 Tage.


[Editiert am 29.6.2014 um 17:32 von Brew Different]
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Parlue
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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 17:39  
Ungeduld ist kein guter Braumeister.
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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 19:19  

Zitat von Brew Different, am 29.6.2014 um 17:31
Ich wundere mich, weil die s-04 die Würze ja in 2-3 Tagen vergären soll, doch wenn ich noch drei Tage gucke ob sich nichts mehr ändert,brauche ich ja länger als 3 Tage.


Leider kann Deine Hefe nicht lesen.
Vergiß die Angaben!
Auch obergärig kann 2 Wochen dauern.

Stefan
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