Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 27.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2014 um 12:16 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2014 um 12:23 |
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Das "Solar" heißt nur, dass er für Solaranlagen gedacht ist. Also da das
umgekehrte macht: Brauchwasser erwärmen mit dem von der Solaranlage
erhitzen Medium.
Aber er ist aus Edelstahl und da spricht nichts dagegen ihn zum Würzekühlen
zu verwenden. Wenn dein Leitungswasser kalt genug ist.
____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2014 um 12:29 |
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"PÖL" steht für Pflanzenöl, ich hatte sowas in meinem Renntraktor, um
Rapsöl auf einspritzpumpenfreundliche Temperaturen vorzuheizen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2014 um 12:38 |
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Der Kühler ist würzetauglich, nur solltest Du darauf achten dass Du ihn
groß genug kaufst. Ich hab einen PWT mit 30 Platten und der wird seit
einiger Zeit nicht mehr genutzt weil er mir einfach zu klein ist. Was für
Ausschlagmengen willst Du damit kühlen?
____________________ Gruss Uli
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 27.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2014 um 12:45 |
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Vielen Dank für eure wahnsinnig schnelle Hilfe! Echt Spitze hier!
Zur Ausschlagmenge: Ich braue zur Zeit in der Einkocherklasse. Bin noch am
Anfang meiner Brauerkarriere, weshalb eine Erweiterung auf die 5o
Liter-Klasse nicht vor 1-2 Jahre zu erwarten ist. Soweit ich jedoch die
Foren hier durchgelesen habe, sollte ein 30 Platten Kühler mit 65 KW auch
für 50 L Ausschuss reichen. Richtig?
Wie reinigt Ihr denn eure Kühler? Da ich davon ausgehe, dass in dem
genannten Modell auch mit Kupfer-Lot gearbeitet wurde, ist doch nicht jedes
Reinigungsmittel anwendbar. Aus den Foren habe ich entnommen, dass ein
Auskochen mit einem Geschirrspültab und ein darauf folgenden Einlegen in
Alkohol die beste Variante sein soll. Was sagt Ihr dazu?
framay
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 401 Registriert: 20.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2014 um 12:52 |
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Zitat von uli74, am 27.6.2014 um
12:38 | Der Kühler ist würzetauglich, nur
solltest Du darauf achten dass Du ihn groß genug kaufst. Ich hab einen PWT
mit 30 Platten und der wird seit einiger Zeit nicht mehr genutzt weil er
mir einfach zu klein ist. Was für Ausschlagmengen willst Du damit kühlen?
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Hallo Uli
Wenn du dein Plattenkühler loswerden möchtest könnten wir vielleicht ins
Geschäft kommen.
MFG ____________________ Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen
weiter zutrinken.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2014 um 12:57 |
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Gereinigt hab ich meinen PWT normalerweise folgendermassen:
Nach dem Einsatz Grundreinigung (mit heissem Wasser durchspülen) um
möglichst viel Würzereste rauszubekommen. Anschliessend Intensivreinigung
mit Natriumhypochlorid, wobei ich dabei auf der Würzeseite zwei lange
Schläucheangeschlossen habe. Durch abwechselndes Anheben der Schläuche hab
ich versucht, im PWT etwas Strömung zu erzeugen um den Dreck besser zu
lösen. Beim Hantieren mit Natriumhypochlorid ist Vorsicht geboten, man
sollte die Warnhinweise auf der Verpackung gründlich durchlesen bevor man
das Zeug einsetzt).
Anschliessend den Kühler mit viel klarem Wasser ausgespült und leerlaufen
lassen. Ab und zu hab ich ihn danach nochmal mit Desanamax gereinigt, was
den Vorteil hat, dass man anhand der Färbung der Reinigungsflüssigkeit
erkennt ob sich noch Dreck im Inneren des Kühlers befindet.
Ganz zum Schluss hab ich ihn mit 70%igem Isopropanol gefüllt bis zum
nächsten Einsatz eingelagert.
[Editiert am 27.6.2014 um 12:59 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 6 |
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