Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Korbáček (Tschechischer Hüttenkäse)
Senior Member
Senior Member

giggls
Beiträge: 259
Registriert: 14.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 15:28  
Hallo zusammen,

in Tschechien gibt es zum Bier ja diese kleinen geflochtenen Zöpfe aus "korbáček", dem sehr salzigem Käse.

Da wir außer Bier auch schon Käse sebstgemacht haben (erheblich seltener) würden wir gerne mal probieren Korbáček selber herzustellen.

kann uns da jemand im Forum eventuell mit einem Rezept weiterhelfen?

Gruss

Sven


____________________
St. Afforter Fangobräu: http://www.fangobräu.de
Web 2.0 Mash: http://fangobräu.de/web20mash.shtml
Die Hausbrauereikarte: http://brewpubs.openstreetmap.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 17:44  
Wenn ich richtig recherchiert habe, ist das ein geräucherter Käse?
http://www.forum.aktuell.ru/viewtopic.php?f=38&t=5267

Ich kenne solchen Käse als geräucherten Mozzarella, von der Konsistenz etwas gummiartig, aber lecker!

Wenn ich richtig liege solltest du in diese Richtung gehen. Ein Mozzarellarezept hätte ich auch.

Gruß

Dirk


[Editiert am 9.7.2014 um 17:45 von Qvex23]



____________________
Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog

Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 18:06  
Man sagt richtig gut wird Korbáčik erst wenn er auf den Oberschenkeln slowakischer junger Frauen gerollt wird..?

http://www.kaesewelten.info/kasesorten/zazrivsky-korbacik/


[Editiert am 9.7.2014 um 18:17 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 19:57  
Klingt echt nach geräuchertem Mozzarella :P nur salziger

Gruß

Dirk


____________________
Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog

Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 20:06  

Zitat von Qvex23, am 9.7.2014 um 17:44
Ein Mozzarellarezept hätte ich auch.


Hallo Dirk, an Deinem Mozzarellarezept wär ich interessiert. Würdest Du es veröffentlichen?


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2014 um 20:20  
Erinnert mich an den georgischen kopchenny syr, von dem ich hier auch noch einen Zopf habe.

Geräuchert, sehr salzig, lässt sich in zähgummirartge Fäden zerfasern.

Netter Snack zum Wein/Bier, von dem man auch nicht viel braucht, bis man irgendwann die Faxen dicke hat.


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum