Hallo,
ich habe beim aufräumen noch 2 Telfords Bierkits gefunden, 1x Continental
Pils und 1x Nutbrown Ale. Die beiden Kits sind etwa 2002 gekauft worden und
standen seit dem im Schuppen im Sommer schön warm und im Winter schön
kalt...
Ich habe am Samstag aus Neugier das Pils mal aufgemacht, roch erst mal
nicht schlecht, wie halt Malzextrakt so riecht. Die Büchse wurde noch mit
hellem Bierkitenhancer und 40gr Hallertauer gepimpt und mit der Fermentis
34/70 in den Gärbottich geschüttet. Der 12 Jahre alten Hefe hab ich dann
doch nicht getraut. Heute mittag war ich bei 3,5° Plato, Gärtemperatur ist
etwa 10 Grad. Das einzige was auffällt ist dass die Farbe wesentlich
dunkler ist als sie sein sollte, an sonsten schmeckt der Schluck den ich
heute zum spindeln gezogen hab völlig normal.
Ich bin mal gespannt was rauskommt, immerhin 11 Jahr überlagert
Das Zeug scheint durchaus lange Haltbar zu
sein...
Gruß, Bonzo