Servus zusammen,
vorhin habe ich das UG Roggenbier von Solod genossen, welches sich
seit einigen Tagen in meinem Kühlschrank entspannen durfte.
Meine Eindrücke will ich euch natürlich nicht vorenthalten.
Beim einschenken kam gleich ein schön weißer, feinporiger und recht
stabiler Schaum zustande, der wie ein Eisberg das dunkle Bier zierte.
Ein schnuppern ergab: jaaaa, unmissverständlich, das ist ein Roggenbier!
Brotig, Roggig, ich weiß nicht wie ichs beschreiben soll, einfach lecker
und animierend!
Also, nix wie rein in dem Mund und schmecken ob die Nase recht hat.
Japp, sie hat!
Was mir sofort auffiel war die, im gegensatz zu meinem eigenen,
unauffällige Säure. Hab dann aus Neugierde mein Messgerät ausgepackt und
siehe da, ein pH von 4,35, also im optimalen Bierbereich. Hast Du diesesmal
irgendwie gegengesteuert?
Der Geschmack hat meine Erwartung im angesicht des erschnüffelten Aromas
absolut erfüllt, Rotmalztypisch lecker, Brotig mit einem leicht röstigen
touch.
Mit angenehmer Carbonisierung schmiegt sich dann das flüssige Stöffchen
prickelnd um meine Zunge um
im Abgang eine harmonische Hopfenbittere preiszugeben.
Ich würde mal so um die 30 IBU tippen?
Den Nachgeschmack dominiert dann wieder dieser leckere, wuchtige (nicht
negativ gemeint)
Roggennote, welche sich nach jedem Schluck noch einige Zeit im Mund
breitmachte.
Fazit im ebay Jargon: Wirklich nix zu meckern, top Bier, gerne wieder!!
Grüße
Sascha
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Zweimal täglich gieße,
auf dass der Hopfen prächtig sprieße!
Dann brau ihn mit dem Malze,
zum Genuss in deinem Halse!