Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2014 um 15:42 |
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Hallo,
meine Idee wäre eine schlankes schwarzes Bier mit einer gewissen Herbe und
Frische. Was meint ihr, könnten z.B. Zitronenschalen zum Röstmalz passen,
oder würde man sich eher schütteln?
Zumindest Citra und Röstmalz harmonieren super.
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Senior Member Beiträge: 239 Registriert: 29.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2014 um 15:51 |
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Probieren geht über studieren.
Mich würde es schütteln.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2014 um 15:57 |
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Moin
Hau rein und mach's einfach.
Ich kann mir die Kombination Röstmalz mit Zitronenschalen sehr gut
vorstellen. Man dürfte es wohl nicht übertreiben, aber eine dezente
Zitronennote kommt sicher gut. Du selbst bestätigst ja, dass Citra und
Röstaromen zusammen passen.
Warum also nicht.
Ich denke, Du hast mir soeben den Anstoss für das vierte "Black Abbot", den
"Lemon Spell" gegeben.
Muss mal im Reformhaus nach Zitronenschalen fragen....
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2014 um 16:25 |
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Kannst Du leicht testen. Mache einen starken Aufguss aus Zitronenzesten,
kühle ihn ab und pimpe ein Guinness (oder Köstritzer) damit
(schlückchenweise).
[Editiert am 21.7.2014 um 16:26 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2014 um 18:28 |
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Spontan denke ich das würde mir nicht so schmecken.
Aber wenn man es delikat ausbalanciert, kann bestimmt was interessantes
dabei rumkommen.
Probier´s aus ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.7.2014 um 18:58 |
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Hallo, willst du die Zitrone miteinmaischen oder erst beim Hopfenkochen
oder in der Hauptgärung zugeben ?
Ich habe da bedenken mit der Säure und der Hefe !
In 6 Wochen sind meine Feigenbäume reif und ich möchte einen Sud mit ca 10%
Feigenanteil probieren ,bin gespannt über deinen Versuch .
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2014 um 20:25 |
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Schon, aber ich braue nicht so oft, da
will das überlegt sein.
Stimmt, ist aber
sicher nicht ganz zu vergleichen. Hat sehr zitruslastig gerochen, aber eher
tropisch fruchtig geschmeckt.
Klingt nach ner guten Idee.
Ich dachte an die Schale zum Kochende.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.7.2014 um 21:52 |
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Ich habe mal Schalen von Zitronen und Orangen zur NG gegeben, das wurde
nix. Warum weiß ich nicht, aber irgendwie haben die Schalen die NG
behindert, so als ob die Hefe sich angewidert schlafen gelegt hat.
Für Zitrusaroma empfehle ich Cascade oder Lemongrastee in den WP, das
funktioniert und bringt Aroma. Von Versuchen mit Schalen von Zitrusfrüchten
werde ich zukünftig die Finger lassen. Der Versuch mit den Zesten und dem
Guinness erscheint sinnvoll, mach' das einfach mal und du wirst
sehen/schmecken.
Achim
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Antwort 7 |
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