Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2014 um 18:53 |
|
|
|
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2014 um 19:05 |
|
|
Schöne Anlage !!!
Ich bin gespannt, auf das Ergebnis.
____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 127 Registriert: 14.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.7.2014 um 19:57 |
|
|
Bin gespannt auf das Ergebnis. Überlege schon länger, ein dunkles Weizen
mit Kirschen zu machen.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.7.2014 um 23:41 |
|
|
Ich habe die letzte zwei Jahre ein Erdbeerweizen gemacht, mit 2kg Erdbeeren
per 10l Bier. Das allerdings erst nach der Hauptgaerung, sonst kann der
schoene Aroma sich verfluechtigen. Die Fruechte wuerde vorher 20 Minuten
bei 80 Grad gekocht. Dieses Jahr auch ein Tellerpfirsischweizen, was sehr
gut akzeptiert wird. Viel Glueck mit deinem Versuch!
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.7.2014 um 11:43 |
|
|
Moin.
Freue mich schon auf den nächsten HBST in Hamburg. Dort wirst Du ja
hoffentlich was dabei haben!?!
Gruß, Henrik.
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 11.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.7.2014 um 12:28 |
|
|
Hi Matze,
das sieht gut aus, liest sich toll und macht schon durst. Sofern alles
klappt will ich Sonntag auch ein Kirsch-Weizen brauen, mit den
"Restsauerkirschen" vom eigenen Baum
Grüße Dominik
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.7.2014 um 12:30 |
|
|
Verdammt - und ich komme nicht zum Brauen..
Bin gespannt auf das Resultat..
Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 15:31 |
|
|
Kleiner Zwischenbericht...
Die Hauptgärung der Weizen ist durch. Es gab keine Infektion und alles lief
gut.
Hier mal ein Blick auf den Rest der Früchte. Einmal die Kirschen und einmal
die Erdbeeren.
Auf die Flaschen sollen diese Etiketten kommen.
Mal sehen wie sie nach der Lagerung schmecken. Ich bringe welche mit zum
Hamburger Hobbybrauerstammtisch.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 15:39 |
|
|
Und die Kirschen hatten mehr Zucker? Oder wie kommt das? Seltsam.. Oder
werden die Erdbeeren süßer, weil die Gärung warum auch immer früher
aufgehört hat?
Mein Weizenbeitrag ist ein Wit geworden.. Das musste einfach sein. Ich
hoffe, ich schaff's zeitlich... Gärt auf jeden Fall sehr artig mit Vollgas
vor sich hin..
Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 15:43 |
|
|
Ich freu mich schon auf den 29.08.
Habe auch einiges am Start. Kölsch, Alt, Porter-Stout, Weizen und noch ein
paar Flaschen Hopkiller.
Auf Deine Zwei bin ich aber mal richtig gespannt.
Gruß, Henrik
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.8.2014 um 15:44 |
|
|
Zitat von Dale, am 6.8.2014 um
15:39 | Und die Kirschen hatten mehr Zucker?
Oder wie kommt das? Seltsam.. Oder werden die Erdbeeren süßer, weil die
Gärung warum auch immer früher aufgehört hat?
|
Den Fruchtzucker hat Er (vermute ich) gar nicht mitberechnet.
Könnte einiges mehr haben.
Gruß
|
|
Antwort 10 |
|