Servus,
ich will mal das entsprechende Thema von klostersander zum Thema
Erdbeerweien nicht entführen, daher mal ein neues Thema:
Ich mag Weizenbiere, ab und zu kommt mir mal eins in den Gärbehälter. Was
ich nun hier gelesen hab, ist, dass die Notti bei hohen Temperaturen
Erdbeer-Aromen produziert. Soweit so gut.
Idee daraus:
Kann man nicht eine Weizenschüttung irgendwie mit der Notti bei hohen Temp.
vergären, um erdbeerige Aspekte zu erzeugen? Bzw. könnte man auf diese
Weise ja auch erst die Erdbeeren ins Bier mogeln und dann mit einer
Weizenhefe Weizenaromen nachlegen, bis der EVG erreicht ist. Oder erst
Weissbierhefe bei normalen Temperaturen und vor dem Erreichen der
vollständigen Vergärung die Notti zugeben und die Temp. stark erhöhen?
Oder sind diese Erdbeeraromen von schlechter und unerwünschter Qualität und
man sollte das lieber lassen?
Was meinen die Hefe-Experten unter Euch dazu?
Danke!
Immer neugierig bleiben,
Ursus
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Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.