Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.7.2014 um 21:11 |
|
|
Da wunderst Du Dich Hans, gell? *g
Habe heute die vorletzte Flasche einem genialen Brautag mit tollen
Braukollegen geopfert.
Die Temperaturen waren ja entsprechend und bei drei Suden gleichzeitig
waren wir mehr als am schwitzen.
Also musste eine gut gekühlte "Erlenmeyer Erfrischung" her.
Mein lieber Braubruder, die Weisse ist jetzt erst auf dem Höhepunkt und das
nach zwei Jahren,
Du hast sie im September 2012 gebraut und die Story mit der
Brettanomyces-Seuche ist mir noch in bester Erinnerung.
Aber:
Klar wie Quellwasser, Mousseux wie ein gut gereifter Champagner und ein
herrlich frischer und spritziger Erlebnistrunk.
Wenn Du keine Flasche mehr davon hast, eine habe ich noch und werde sie
aufheben bis wir sie gemeinsam verkosten können.
Ist ein absolutes Highlight.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.7.2014 um 13:14 |
|
|
Dem kann ich nur zustimmen; habe letztens auch eine 2012er von Hans
geleert.
Da kann man nur den Hut zeiehen vor dem "alten Knaben"!!!
Hans, mach weiter so!!!
Grüße in die Pfalz vom Elbhang.
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2014 um 09:33 |
|
|
Huch, was muss ich sehen, Hannes trinkt das Weinstraßenrüchstellmuster von
2012, übrigens der erste Sud ohne Brettanmyces nach gleich genanntem
Desaster ein Jahr zuvor. Seitdem reichen mir die zwei Vergärstufen
vollkommen. Wer es trockener mag, der soll sich mit dem angelsächsischen
Schleimpilz anlegen.
Interessant ist die Tatsache, daß sich die BW durch lange Lagerung nicht zu
ihrem Nachteil verändert. Hier wirkt die Milchsäure offenbar
stabilisierend. Für mich ist dieses Bier nach wie vor das beste
Hochsommerbier.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2014 um 23:13 |
|
|
Brau's noch einmal Hans.
"Play it again Sam" ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 08:26 |
|
|
Hast du das Rezept/die Vorgangsweise schon mal gepostet?
Würde mich interessieren
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 08:43 |
|
|
Mich würde das
auch interessieren. Und trotz Google Suche habe ich nichts gefunden. ____________________ Viele Grüße
Manfred
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 11:17 |
|
|
In der Tat, Hans, da haste was ganz Feines gebraut! ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 340 Registriert: 18.4.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 11:37 |
|
|
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 12:36 |
|
|
Danke für den Link!
____________________ Viele Grüße
Manfred
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2014 um 12:41 |
|
|
|
|
Antwort 9 |
|