Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: mauribrew weiss - eingeschlafen?
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 22:18  
Ich lasse aber wirklich den Sud dann richtig ausgären und warte lieber ne Woche oder bis zum nächsten WE. Sicher ist sicher!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 25
Junior Member
Junior Member

maschin
Beiträge: 39
Registriert: 5.12.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 22:22  
Hallo flying
danke auch dir für die Aufmunterung

Gruß
Martin
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 22:22  
Hi Rene, wenn aber das vor der Scheunentür steht, bin ich auf alle Fälle mit der Axt vorsichtig:
http://www.dessous-kontor.de/images/produkte/i12/12977-Bunn y-6.jpg
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 27
Junior Member
Junior Member

maschin
Beiträge: 39
Registriert: 5.12.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 22:24  

Zitat von hoepfli, am 30.7.2014 um 22:18
Ich lasse aber wirklich den Sud dann richtig ausgären und warte lieber ne Woche oder bis zum nächsten WE. Sicher ist sicher!

Ja der hat ja schon 2 Wochen den gleichen Wert (war zwischendurch im ungeplanten Urlaub)

Gruß
Martin
Profil anzeigen Antwort 28
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 22:30  
Ich nehme für die Restextraktmessung gerne eine (simple) Spindel.
Keine Umrechnerei, keine fehlerträchtige Ablesung aufgrund eines sehr großen Steigungsfaktors der Kurve wegen Alkoholfehler.
Fürs Gärende einfach eine gute (!) 0-7er Spindel besorgen. :)
...der Monsterbockfan legt sich vielleicht noch eine 7-14er zu, oder nimmt eine Oechslespindel, die auch eine ziemlich weit gespreizte Skala hat.

...ich habe Weizendoppelbock auch schon mit gestrippter und hergeführter Schneiderhefe vergoren.
Wie René schon meinte: ein höherer Restextrakt ist auch einfach ein Merkmal eines "Weizendoppels"! :)

Junge, Junge! Der Dessousshop freut sich aber über die vielen Zugriffe von den Hobbybrauern! ;)

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 29
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum