Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Porterkäse
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 11:37  
Hi Leute,

wurde mir aus Dänemark mitgebracht. Ist ganz lecker. Kann man bestimmt auch selbermachen? Als Häppchen zu dunklem Bier genial :)







m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 11:43  
Wie ist das denn gebunden? Was ich sehe, sind Cheddarstücke, mit irgendeiner "Matrix" vermischt und in Blockform gepresst. Klebt das stark zusammen, so wie Fleisch in Aspik?

edit

Jetzt übernimmt Bier auch noch die Käsebegleitung ;)


[Editiert am 3.8.2014 um 11:44 von philthno2]
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 11:59  
Also es steht nix von einem Bindemittel auf der Zutatenliste. Das klebt vermutlich auch so zusammen durch das Kasein im Käse? Müsste man mal ausprobieren. Man braucht sicher ein sehr kräftiges Stout, damit es so dunkel wird? Kommt sicher gut als Begleitung zu Bierverkostungen..


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 12:05  
Ist zwar nur bedingt relevant für die Frage, wie man das selbst machen kann, aber falls es mal jemanden nach Oregon verschlägt, kann ich das hier empfehlen:

Complete Beer Cheddar Gift


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 12:35  
Der Käse hat sogar einen deutschen Wikipediaeintrag, hab ich gerade entdeckt.


http://de.wikipedia.org/wiki/Cahill%E2%80%99s_Irish_Porter_Ch eddar


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 12:47  
How to make Irish Porter Cheese


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 12:56  

Zitat:
Jetzt übernimmt Bier auch noch die Käsebegleitung


Natürlich übernimmt das Bier das! Was denn sonst? :P

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.8.2014 um 13:02  

Zitat von philthno2, am 3.8.2014 um 11:43
[...]
Jetzt übernimmt Bier auch noch die Käsebegleitung ;)

Wer ist hier die Begleitung?

Umgekehrt wird ein Schuh draus! :P


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum