Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2014 um 14:39 |
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Was Mann nicht alles machen kann
So ein mist keine Spätzle da
Aber der Vorschlag Würstchen mit Kartoffeln wäre dann die Steigerung!!!
Was sagst denn zum Rührwerk meinst du dat geht so?
Sind bis jetzt keine Linsen angebrannt. ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 50 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2014 um 15:44 |
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Es ist so weit mein erstes Bier ein schwarzes Weizen ist fertig und es
schmecks echt gut hier mal ein Bild.
Ich glaube jetzt bin ich wirklich infiziert !!!
Das nächste wird ein Helles!! ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 51 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2014 um 16:10 |
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Ich finde, das Rührwerk sieht prima aus.
Und jetzt tob dich mal schön aus , ran an den Kessel!
Stefan
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2014 um 18:52 |
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Zitat von Grummel, am 9.8.2014 um
13:15 | So mein Rührwerk ist jetzt komplett
und läuft gerade mit einer Packung Linsen probe
Ich habe aber das gefühl das die Linsen nicht so richtig nach oben gedrückt
werden.
Warum keine Ahnung.
Könnt ja mal posten was ich so alles falsch gemacht habe
Bin auf euere Komentare gespannt Gruß
Dirk
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Hmm,
das Design kommt mir irgendwie bekannt vor. Ich hatte in der Nähe des
Bodens mehr Löcher rein gemacht
Der Test mit Linsen ist super :-) Manche mache das auch mit aufwändiger
Rechenpower.....
Kirk
[Editiert am 9.8.2014 um 18:55 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 53 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2014 um 19:49 |
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@ Kirk
Muss ja zugeben das ich bei dir vieles abgeschaut habe hoffe du bist net
sauer drüber !?
Aber nach allem was ich gelesen habe ist dieses wohl die einfachste und
beste Bauweise.
Muss sich ein klasse Typ ausgedacht haben .
Aber danke für den netten Komentar.
Binn in 14 tagen auf den ersten Brauversuch gespannt werde dann berichten
. ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2014 um 19:51 |
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Hey,
selber machen oder bei adams-hardware.de kaufen :-)
Hast du ein Rohr oder eine Welle geschlitzt? Wie hast du das gemacht??
Kirk
[Editiert am 9.8.2014 um 19:52 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
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Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 55 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2014 um 20:02 |
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Also die verbindung Motor zur Welle ist Passgenau mit dem Rohr und mit
einem Splint gesichert.
Für das eigentliche Rührblatt Rohr eingeflext mit Feile gut entgrahtet und
gebohrt mit va-stahl schrauben gesichert. Den Motor habe ich mit absicht so
hoch gesetzt um die Eintauchtiefe des Paddels einstellen zu können ohne
alles groß ändern zu müssen.
____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2014 um 20:05 |
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Na dann bin ich mal auf den Braubericht gespannt
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 57 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.8.2014 um 20:07 |
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@ Kirk meins du das geschlitzte Rohr hält nicht?
Scheint aber sehr stabiel zu sein das ganze.
____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.8.2014 um 20:10 |
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Hey,
das sieht alles super aus Warum sollte es nicht halten?
Die Idee mit dem Rohr hatte ich auch schon. Aber ich hatte da zuviel Angst
wegen der Reinigung.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 59 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2014 um 16:39 |
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So ich wollte allen die mir hier mit Rat und Tat zur Seite gestanden haben
vielen vielen Dank sagen!!!
Ihr habt entscheidend dazu beigetragen, dass mein erstes Bier ein voller
Erfolg geworden ist!
An den Anblick kann ich mich echt gewöhnen
Nochmal danke!! ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 60 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2014 um 14:46 |
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Hallo ihr lieben Hobbybrauer
Ich habe noch eine Frage zu meinem Bier.
Es ist eine Malzmischung von Braupartner Schwarzer Schöps.
Sie schmeckt gut hat aber eine leicht säuerliche Note die aber nicht
schlimmer wird so ein bischen wie Schneider Weisse nur nicht so doll.
Es riecht auch nicht sauer und nach Essig schmeckt es schon mal gar
nicht!!
Ist das jetzt ein Braufehler (Milchsäurebackterien) oder ist das normal
oder gibt sich das bei der Kaltreifung?
Hoffe ich nerve nicht
Gruß Dirk ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 61 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2014 um 17:06 |
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Hat noch keiner den "Schwarzen Schöps" gebraut?
Ich will doch nur wissen ob ich jetzt zur schnellen Vernichtung schreiten
muss oder ob das ok is habe im Fohrum absolut wiedersprüchliche Aussagen
gefunden von ist normal bis zu wegkippen . ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 62 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2014 um 18:51 |
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Grundsätzlich erstmal keine Panik und nichts wegschütten.
Ein unausgereiftes Bier kann durchaus einige "Fehlgeschmäcker" aufweisen
die sich im Laufe der Reifung noch legen.
Womöglich war die Gärung etwas zu warm, bei den aktuellen Temperaturen.
Sowas kann dazu führen das die Hefe komische Geschmäcker entwickelt.
Du vergleichst es ja selber mit einem Weissbier-Geschmack.
Lass einfach mal 2 Wochen länger im Kühlschrank.
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 63 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 4.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2014 um 18:57 |
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Danke für die Antwort
Hoffentlich überleben ein paar Flaschen so lange kann da ja nicht die
Finger von lassen ____________________ Alles wird gut..... hoffe ich
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2014 um 19:19 |
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Zwei Wochen Kaltreifung sollten schon sein - Mindestens...
Aber hey, wenn es dir jetzt schon schmeckt, was solls ?
Ist ja dein Bier, kannste mit machen was du willst.
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Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 65 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 5.8.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2014 um 10:51 |
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Eine Frage zum "Schwarzen Schöps"
Wie bereits an anderer Stelle bei meiner Vorstellung im Forum dargestellt,
werde ich am kommenden Wochenende auch das "Schwarze Schöps" brauen.
Nun ist die mitgelieferte Brauanleitung für den Anfänger eher
"minimalistisch" ausgefallen. Mir fehlen da insbesondere die Angaben zu
Menge des Brauwassers für die gelieferte Malzmenge.
Mich würde deshalb interessieren, woher die Angaben am Beginn des Themas
stammen: 14 l Hauptguss und 16 l Nachguss? Ich hatte eigentlich geplant,
entsprechend den Hinweisen hier im Forum Hauptguss und Nachguss im
Verhältnis 4 : 3 zu nehmen, das wären bei 30 l etwa 17 l Hauptguss und 13 l
Nachguss.
Gruß von der Mosel
Wolfgang
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Antwort 66 |
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