Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2014 um 17:46 |
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Haette wer Interesse an Magnum Hopfen aus dem schoenen Oesterreich mit 15%
Alpha? Ich wuerde es um den Selbstkostenpreis + Porto abgeben.
Sprich es wuerden 100gr ca. 1,7 Euro plus Versand kosten. Die 1,7 Euronen
sind jetzt "konservativ" geschaetzt, ich werds noch auf den Pfennig und
Heller genau berechnen.
Dachte so an 1.5 kg die ich je nach Interesse abgeben koennte.
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2014 um 14:25 |
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Habe wieder ein Stueckerl runtergebrochen und gleich fotografiert.
Der Preis waere 1,66Euronen pro 100gr
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 18:29 |
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Das wären ideale Pucks um traditionell im Cask zu stopfen.
Jan
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 05:56 |
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Mit Magnum ____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 08:08 |
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 08:58 |
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interessanter Bericht.
Was ich mich die ganze Zeit frag:
WIE bekomm ich den Schmodder zuverlässig wieder raus.
Die einen werfens einfach rein, die andren machen Säckchen, wieder andere
etwas mit Edelstahl.
Ich hab schon nach Fotos gesucht, aber setzt sich der Hopfen komplett mit
der Hefe unten ab?
Sprich kann ich einfach beim normalen umschlauchen/ablassen und genügend
Vorsicht davon ausgehen dass ich das Bier sauber aus dem Gärbehälter
bekomme?
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 09:18 |
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Zitat von hutschpferd, am 8.8.2014 um
08:58 |
Ich hab schon nach Fotos gesucht, aber setzt sich der Hopfen komplett mit
der Hefe unten ab?
Sprich kann ich einfach beim normalen umschlauchen/ablassen und genügend
Vorsicht davon ausgehen dass ich das Bier sauber aus dem Gärbehälter
bekomme?
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Das geht mal mehr mal weniger gut.
In den meisten Fällen sedimentiert der Hopfen ganz gut.
Ich filtrier dann immer noch durch eine Stoffwindel, vor allem, weil ich
geizig bin und es zum Schluß dann doch etwas trübe kommt.
Was auf jeden Fall hilft ist Kälte (so viel wie geht), dann sedimentiert
der Hopfen viel besser.
Und seit neuestem schlauch ich vor dem Stopfen auch von der Hefe runter.
So bekommt man, je nach Hefe ziemlich klares Bier mit wenig Bodensatz in
der Flasche.
Stöps
[Editiert am 8.8.2014 um 09:19 von Boludo]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.8.2014 um 09:35 |
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Ich schlauche, wenn es sich zeitlich ausgeht, auch mindestens einmal um.
Da ich mit Zucker karbonisiere, dauert halt die NG etwas länger, aber es
geht.
Danke für den Tipp!
Vielleicht probier ich sowas echt mal aus.
Bis jetzt bin ich mit Whirlpoolgaben sehr gut gefahren und einiger
Verkoster waren erstaunt dass die Biere nicht gestopft waren.
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Antwort 7 |
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