Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2014 um 07:11 |
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Morgen,
Hat jemand Erfahrungen zu diesem Thema,die er teilen kann?
Ich habe gerade ein Double Diamond Pale Ale in der Gärung und möchte
Zumindest einen Teil davon stopfen.
Schüttung:
3850 g Wiener Malz
300 g Pale Ale Malz
300 g Caramalz Pils
55 g Farbmalz
240 g Maisflocken
Hopfen: Target,Spalter,Fuggles
Ich dachte an Fuggles oder Cascade...
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 07:29 |
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East Kent Goldings haben wir sehr schmackhaft als Aromahopfen in unserem
Fuller's ESB verbraut. War allerdings eine Whirlpoolgabe, wenn ich mich
recht entsinne. Das Originalrezept sieht aber meines Wissen EKG als
Stopfhopfen vor.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 07:51 |
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Cascade wird gar nicht englisch, sondern amerikanisch.
Fuggles ist natürlich sehr englisch und geeignet, der ist aber nicht sehr
intensiv.
Stefan
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 08:32 |
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EKG ist da eigentlich alternativlos wenn es englisch werden soll. Mit
Fuggles kann man auch stopfen, aber der ist eher erdig. Cascade verändert
den Character des Bieres natürlich extrem - das muss aber nicht unbedingt
schlecht sein (siehe Firestone Walker Pale 31).
____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2014 um 08:45 |
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Wenn Du noch willamette herumliegen hast, ginge das vermutlich auch..
Grüße,
Dale.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 09:04 |
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Ich wäre mit Fuggles als Stopfhopfen vorsichtig, das wird sehr schnell
holzig/erdig... dann lieber auf Authentizität verzichten und etwas
Cascade. Wie wurde denn bisher gehopft und mit welcher Hefe gärt es?
Englische Biere leben schließlich oft von ihren Estern.
Gruß
Andy
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 09:32 |
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Ich denke gerade auch über ein englisches Pale Ale nach. Vorlage wäre bei
mir der Timothy Taylor Landlord, eines der besten Pale Ales. Hopfen sind
EKG, Fuggles und Styrian Goldings zum Bittern und fürs Flame Out. Gestopft
wird das nicht. Die richtige Hefe ist die Grundvoraussetzung.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 09:47 |
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WYeast 1318 London Ale III zum Beispiel ____________________
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2014 um 11:25 |
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Target ist nicht nur zur bitterung und gibt auch gutes Aroma. Ich wuerde
bei dieser Auswahl Target und Fuggles nehmen.
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 11:58 |
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Willamette kann ich auch nur empfehlen. Hatte auch demletzt ein Ale mit
Admiral, das war sehr lecker.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 9 |
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Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2014 um 12:02 |
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Ich möchte mich nicht auf einen englischen Hopfen festlegen nur weil ich
ein englisches Ale braue.
Ich nehme auch gerne unkonventionelle Lösungen an, deshalb auch die Idee
mit dem Cascade.
Als Hefe habe ich die S04 benutzt, Hopfung waren 50g Spalter, 50g Target
und 10 g Fuggles auf 60l.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2014 um 12:04 |
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Dann mal die ketzerische Frage: Was ist denn an dem Ale noch englisch?
Außer jetzt die S04...?
Grüße,
Dale.
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2014 um 12:27 |
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Hi Dale,
ich versuche gerade ein bischen "Think outside the box" anzuwenden...
Letztendlich interessiert weniger die Zutaten ihres Ursprungs oder ihrer
natürlichen Verwendung nach einzusetzen, sondern
das Ergebnis.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2014 um 12:40 |
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Hm die Frage ist wie soll dein fertiges Bier schmecken?
Sonst können wir dir ja alle möglichen Hopfen nennen ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 13 |
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Member Beiträge: 94 Registriert: 27.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2014 um 13:14 |
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Wie es schmecken soll....möglichst was auf der Skala zwischen gut und
überragend
Der Alecharakter darf gerne erhalten bleiben, jedoch könnte ich mir dazu
gut eine exotische Fruchtnote vorstellen (Mango, Ananas)
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Antwort 14 |
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