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Autor: Betreff: Mein erstes Richtiges Pils
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Schlafwagenschaffner
Beiträge: 77
Registriert: 10.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 11:49  
Hallo!
Erstmal Dank an Alle die Erklärungen abgegeben haben. :thumbup:
Ich habe eben alle Flaschen geöffet und das ganze zurück in den Gäreimer geschüttet.
Leider habe ich nur den 8°C Kühlraum oder meinen Keller mit derzeit 18°C zur Verfügung um den Gäreimer abzustellen. Da wird es wohl der Keller werden.
Hier ist alles recht einfach und billig gehalten. Ich habe leider kein Geld über und auch nicht den Platz um mir eine Kühltruhe, Kühlschrank, Pumpen, Getränkeschläuche usw hinzustellen.
Deswegen werde ich erst mal die mit meinen Mitteln einfachere OG bevorzugen.

Ach und würde es sich eurer Meinung nach lohnen noch kalt zu Stopfen um den Geschmack zu verbessern/überlagern oder ist das Vergeudung edler Rohstoffe?

Jens


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Wer Bier nicht liebt und Weib und Knödel,
der bleibt sein Leben lang ein Blödel.
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Posting Freak
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 12:12  
Ich räume den unteren Teil des Kühlschranks aus, dort passt der Bottich gerade so rein. Es gibt auch andere Anregungen im Forum sich Kühlboxen aus Styropor zu bauen.
Ansonsten nimmst du halt die 18° Variante. (2 weitere Wochen bei 8° passen eventuell auch wenn die 8° nicht grade unterschritten werden.)
Stopfen würde ich nur einen Teil des Sudes, einfach um den Vergleich zu haben ob das bisherige Jungbier nicht noch selbst die Kurve kriegt.

Hans
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Schlafwagenschaffner
Beiträge: 77
Registriert: 10.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 12:28  

Zitat von HansMeiser, am 26.8.2014 um 12:12
Ich räume den unteren Teil des Kühlschranks aus, dort passt der Bottich gerade so rein. Es gibt auch andere Anregungen im Forum sich Kühlboxen aus Styropor zu bauen.
Ansonsten nimmst du halt die 18° Variante. (2 weitere Wochen bei 8° passen eventuell auch wenn die 8° nicht grade unterschritten werden.)
Stopfen würde ich nur einen Teil des Sudes, einfach um den Vergleich zu haben ob das bisherige Jungbier nicht noch selbst die Kurve kriegt.

Hans


:D zum kühlschrank
wir sind zu 4t auf 56 qm wenn ich jetzt noch unseren kühschrank ausräume platzt meiner Frau der Kragen. Die grummelt eh immer wegen der Braugerätschaften die sich in der Ecke türmen (inkl Leergutkästen ;) ) und kosten will sie auch nur selten. Und ide lieben Kinderlein sollen ja auch mal ein Stück Käse aufs Brot bekommen. :redhead:
Später wird alles besser.
Jens


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