Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezept für 1. IPA ?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 17:21  
Hallo Leute

Ab Morgen kann ich mich da in meiner Stadt in einen Hobbybrau Raum einmieten. Dabei werde ich dann auf einen Schlag 60 Liter brauen. Ich habe mir überlegt, dass ich ein IPA machen könnte für die Einweihungsparty. Hat mir dabei jemand ein Rezept für ein tolles IPA das er schon selbst gebraut hat?

Oder habt ihr vielleicht sonst noch einen leckeren Vorschlag für mich?

Gruss und danke für eure Inputs, marco
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 17:31  
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 17:34  
Das Sudden Death IPA ist hervorragend und relativ einfach.

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 17:35  
Das ist meins

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 17:44  
danke euch vielmals..tönt alles gut find ich !
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2014 um 19:45  
Sind deine Gäste auch schon für IPA reif?? Wenn nicht mach doch besser ein APA :o

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 5
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 22.7.2013
Status: Offline
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 11.8.2014 um 21:07  
Wenn du deine Gäste herausfordern willst, mach das hier:
https://byo.com/stories/issue/item/1379-smoked-chili-ipa

Hat bei mir neben einigen explodierten Freunden viel Ansehen in der Clique verschafft.
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

giggls
Beiträge: 259
Registriert: 14.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2014 um 14:02  

Zitat von mable, am 11.8.2014 um 17:21

könnte für die Einweihungsparty. Hat mir dabei jemand ein Rezept für ein tolles IPA das er schon selbst gebraut hat?


http://fangobräu.de/rezepte.shtml#ipa

Gruss

Sven


____________________
St. Afforter Fangobräu: http://www.fangobräu.de
Web 2.0 Mash: http://fangobräu.de/web20mash.shtml
Die Hausbrauereikarte: http://brewpubs.openstreetmap.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2014 um 14:33  
Moin :)

Für 60 Liter verdoppelst Du einfach die vorgegebenen Mengen und Du bekommst ein leckeres IPA, welches maßentauglich ist....

Maischmann Pale Ale

Stammdaten:
  • Stammwürze: 14°P
  • Ausschlagmenge: 30l
  • Bittere: 60 IBU
  • Farbe: 12 EBC

Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 22.19l
  • Nachguss: 22.6l
  • 7.03kg (95 %) - Pale Ale (4 EBC)
  • 0.37kg (5 %) - CaraAmber (70 EBC)

Maischplan:
  • 60°C - Einmaischen
  • 57°C - 10 Minuten (Eiweißrast)
  • 67°C - 50 Minuten (Kombirast)
  • 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)

Hopfung:
  • 90 Minuten - Target (10.5 % α-Säure): 51.5 g (60%)
  • 30 Minuten - Cascade (5.4 % α-Säure): 34.3 g (40%)
  • Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 15 Minuten

Hefe:
  • Nottingham



____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum