Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 17:21 |
|
|
Hallo Leute
Ab Morgen kann ich mich da in meiner Stadt in einen Hobbybrau Raum
einmieten. Dabei werde ich dann auf einen Schlag 60 Liter brauen. Ich habe
mir überlegt, dass ich ein IPA machen könnte für die Einweihungsparty. Hat
mir dabei jemand ein Rezept für ein tolles IPA das er schon selbst gebraut
hat?
Oder habt ihr vielleicht sonst noch einen leckeren Vorschlag für mich?
Gruss und danke für eure Inputs, marco
|
|
Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 17:31 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 17:34 |
|
|
Das Sudden Death IPA ist hervorragend und
relativ einfach.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 17:35 |
|
|
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 17:44 |
|
|
danke euch vielmals..tönt alles gut find ich !
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 19:45 |
|
|
Sind deine Gäste auch schon für IPA reif?? Wenn nicht mach doch besser ein
APA
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 5 |
|
Newbie Beiträge: 5 Registriert: 22.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.8.2014 um 21:07 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 259 Registriert: 14.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 14:02 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 14:33 |
|
|
Moin
Für 60 Liter verdoppelst Du einfach die vorgegebenen Mengen und Du bekommst
ein leckeres IPA, welches maßentauglich ist....
Maischmann Pale Ale
Stammdaten:- Stammwürze: 14°P
- Ausschlagmenge: 30l
- Bittere: 60 IBU
- Farbe: 12 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
22.19l
- Nachguss: 22.6l
- 7.03kg (95 %) - Pale Ale (4 EBC)
- 0.37kg (5 %) - CaraAmber (70 EBC)
Maischplan:- 60°C - Einmaischen
- 57°C - 10 Minuten (Eiweißrast)
- 67°C - 50 Minuten (Kombirast)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:- 90 Minuten - Target (10.5 %
α-Säure): 51.5 g (60%)
- 30 Minuten - Cascade (5.4 % α-Säure): 34.3 g (40%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 15 Minuten
Hefe:____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 8 |
|