Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2014 um 17:45 |
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Hi Leute,
wer hat schon mit dem Castle Malt Biskuit 50 EBC gebraut. Der ganze Karton
dufte nach dem Zeuch (anders als normales Malz) und es schhmeckt total nach
Knäckebrot. Ist auch sehr mürbe, kann man leicht kauen bzw. direkt als
Müsli vertilgen. Gefällt mir gut, wieviel % wären zu empfehlen? Die Farbe
sieht optisch heller aus als mit 50 EBC angeben...?
m.f.g
René
[Editiert am 11.8.2014 um 17:46 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2014 um 18:13 |
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Hi René,
ich benutze das Malz regelmäßig. Es macht einen schönen brotigen Charakter.
Ich nehme ca. 5 %, könnte mir aber gut vorstellen, dass 10 % auch nicht
unangenehm ist. Kommt drauf an, was du sonst noch in der Richtung in der
Schüttung hast. Zur Farbe kann ich leider nichts sagen, weil ich es in
dunklen Bieren einsetze.
Alles Gute
Philipp
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2014 um 18:20 |
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Hi Philipp,
Würdest Du 5% für ein englisches Pale Ale empfehlen? Also typischerweise
eher nicht "pale" aber auch nicht zu dunkel..
m.f.g
René
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2014 um 18:25 |
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So aus dem Kopf hab ich 15% - 20% schon gehabt. Das Biskuit macht uebrigens
einen schoenen Koerper in einem IPA ohne zu suess zu wirken, da es kein
Caramalz ist.
Was fuer ein Bier hast du im Kopf?
Gruss Hotte
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2014 um 18:27 |
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2014 um 18:27 |
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Das kann ich mir passend vorstellen, wenn die restlichen 95 % nur
Pale-Ale-Malz sind. Wenn du noch Caraaroma oder -amber etc. dazugibts,
könnte es ein bisschen zu dunkel werden, für meinen Geschmack jedenfalls.
Das ist aber wirklich nur geraten, weil ich das Biscuit-Malt bisher nur in
sehr dunklen Bieren eingesetzt habe.
Gruß
Philipp
[Editiert am 11.8.2014 um 18:27 von Braumeise]
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.8.2014 um 18:38 |
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Hi Leute,
super, Ingo empfiehlt es auch für englische Bitter. Ich dachte an eine
Schüttung 5 kg Pima, 0,5 Biskuit und 0,5 kg CM Carablond (20 EBC) Das hat
viele unvergärbare Dextrine. Vergärung mit der Wyeast 1469. EKG, Fuggles
und Brewers Gold. 12° P und ungefähr 4,5% Alk sollen rauskommen.
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Antwort 6 |
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