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Autor: Betreff: Cascade Weißbier
Junior Member
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Beiträge: 30
Registriert: 4.1.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2014 um 22:00  
Habe heute ein Weißbier gebraut.
Mein erstes Weißbier mit einer Flüssighefe.

Rezept

2,4 Pilsner Malz
2,0 Weizen Malz
0,4 Münchner Malz
0,2 Cara Hell

Einmaischen bei 57°C
1.Rast bei 55°C für 15 min
2.Rast bei 62°C für 40 min
3.Rast bei 72°C für 20 min
Abmaischen bei 78°C

Saphir und Cascade Hopfen

Hefe: WYEAST 3068

Ich lasse mal die Bilder sprechen:



Erstmal das Malz schroten:




Eingemaischt bei 57 grad:


Jodprobe bei 72 grad:


Abläutern mit Läuterhexe:


Abwiegen von Hopfen:


Hopfen kochen:




War ein sehr gelungener Brautag :)
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Senior Member
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omitz
Beiträge: 293
Registriert: 3.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2014 um 07:31  
Sieht super aus! Ich habe auch schon mal ein Weissbier mit 100% Cascade gebraut. Das war sehr lecker und passte gut. Mit ein wenig Saphir wird das sicher noch etwas frischer. Da kannst du dich auch ein tolles erfrischendes Weizen freuen! :)


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"Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2014 um 11:18  
Schöner Würzebruch beim Kochen.
Wann kam denn der Hopfen dazu ?


Grüsse

Bernd
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Junior Member
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Beiträge: 30
Registriert: 4.1.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2014 um 16:30  
Ja ich hoffe das es lecker wird, und freue mich schon drauf :)


Der Saphir kam 70 min vor Kochende dazu.
Der Cascade kam 10 min vor kochende dazu
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2014 um 16:36  
Moin :)

Sieht sauber gemacht aus :thumbup:

Ich hoffe, dass es Dir schmeckt und gut läuft. Saphir und Cascade passen auf jeden Fall gut zusammen und in ein Weizen sowieso.

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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purudin
Beiträge: 85
Registriert: 30.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2014 um 17:14  
Ich hab letztens ein WeizenIPA mit Cascade als VWH gebraut.
Einfach der Oberknaller, der Cascadehopfen. :)


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Schönen Gruß
Juri
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2014 um 17:24  
Cascade ist auch der Craftbeer Hopfen. Dabei wäre er beinahe in Vergessenheit geraten, weil der Pflanzer ihn damals nicht los geworden ist. Erst 5 Jahre später kam er zum ersten Mal in ein Bier. Heute ist er als einer der 4 Cs nicht mehr aus vielen Craftbieren weg zu denken.

Ich bastle gerade an unserem Cascadian Dark Ale, das es ab Oktober dann als Grünhopfen Version mit Holledauer Cascade geben soll.

Gruß

Jan
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afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2014 um 20:33  
Cascade mag ich auch gern, aber komischerweise eher im UG, beim Weizen fand ich ihn nicht so gut. Allerdings habe ich jetzt erstmals Tradition genommen und das Aroma gefällt mir beinahe noch besser im UG. Jedoch, ich befinde mich noch in der Findungsphase und als nächstes kommt der Blanc dran und andere, bevor ich meinen Lieblingshopfen ausrufe. Bislang ist es Cascade, kann sich noch ändern.

Was Saphir angeht: den 70 Minuten zu kochen ist nicht so elegant, da hättest du weniger mit mehr Alpha nehmen können. Weniger Hopfen = weniger Schmock beim Trubkegel. Aroma wird nach so langer Kochzeit wohl keins mehr übrig geblieben sein.
Achim
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2014 um 20:59  

Zitat von JanBr, am 14.8.2014 um 17:24
Cascade ist auch der Craftbeer Hopfen. Dabei wäre er beinahe in Vergessenheit geraten, weil der Pflanzer ihn damals nicht los geworden ist. Erst 5 Jahre später kam er zum ersten Mal in ein Bier. Heute ist er als einer der 4 Cs nicht mehr aus vielen Craftbieren weg zu denken.

Ich bastle gerade an unserem Cascadian Dark Ale, das es ab Oktober dann als Grünhopfen Version mit Holledauer Cascade geben soll.

Gruß

Jan


Wobei ich den Hallertauer Cascade schon etwas anders empfinge als den amerikanischen. Hatte damit eine Sierra Nevada ähnliches Pale Ale gemacht. Die Konsenz am Stammtisch war, dass er blumiger/grasiger sei als der originale. Aber mMn trotzdem nicht schlecht. Als Grünhopfen sicher nochmal was anderes - viel Erfolg dabei!


[Editiert am 14.8.2014 um 20:59 von ZeroDome]



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Viele Grüße
Dominic
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Junior Member
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Beiträge: 30
Registriert: 4.1.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2014 um 18:48  
Möchte euch das Ergebnis nicht vorenthalten.

Das Bier ist lecker geworden, allerdings für meinen Geschmack fast zu bananig.
Bei nächsten mal werden ich wohl die Gärtemperatur der Hauptgärung niedriger halten.
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Posting Freak
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.9.2014 um 20:56  
Ts! Ts! Ts!

Wollte immer ein Bananenweizen brauen und schaffte nur Nelke und er beschwert sich darüber. :mad:

Nein im Ernst:

Schöne Doku und sieht super aus!! Alle Daumen hoch :thumbup: :thumbup:

Noch eine Frage, wie hast du den Edelstahlrasch auf dein Abziehrohr festgemacht? Oder schwimmt der nur mit drauf.

Grüßele
Holger


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 10
Junior Member
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Beiträge: 30
Registriert: 4.1.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.9.2014 um 19:06  

Zitat von Holger-Pohl, am 21.9.2014 um 20:56
Ts! Ts! Ts!

Noch eine Frage, wie hast du den Edelstahlrasch auf dein Abziehrohr festgemacht? Oder schwimmt der nur mit drauf.

Grüßele
Holger


Der ist nur auf das Abziehrohr draufgesteckt. Hält aber so ganz gut und muss nicht unbedingt befestigt werden.
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Junior Member
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Schafbockbier
Beiträge: 45
Registriert: 25.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 12:09  

Zitat von Markus13, am 21.9.2014 um 18:48
Möchte euch das Ergebnis nicht vorenthalten.

Das Bier ist lecker geworden, allerdings für meinen Geschmack fast zu bananig.
Bei nächsten mal werden ich wohl die Gärtemperatur der Hauptgärung niedriger halten.


Täuscht das Licht ? Hätte nie gedacht das 0,4kg Münchner Malz das Bier schon so dunkel machen :o


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Es gibt Tage an denen verlierst du und es gibt Tage da gewinnen die Anderen!
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