Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.8.2014 um 20:52 |
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Ich bin ja seit laengerem vom Aufspeisen mit Wuerze wieder zur
Zuckermethode zurueckgekehrt. Nur ist noch immer eine halberte Sauerei und
ziemlich muehsellig jede einzelne Speiszugabe abzuwiegen und beim
Einfuellen geht dann doch die Haelfte daneben. Ich speise im Waschbecken
somit ists nicht ganz so tragisch aber aergerlich ists schon. Habt ihr
irgendein System bei dem das nicht passiert?
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 12.7.2014 Status: Offline
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erstellt am: 25.8.2014 um 21:07 |
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ich gestehe, dass ich die Speise/Zuckerlösung in den Hauptgärtank schütte
und mit einem sterilen Löffel langsam und vorsichtig kurz rühre um es ein
bisschen zu verteilen. Die Karbonisierung der einzelnen Flaschen variiert
dabei nur leicht.
Wenn du jede Flasche extra aufspeisen willst, wie wäre es mit einer
Spritze? Da dürfte wenig daneben gehen.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2014 um 21:10 |
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Schau mal hier:
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2014 um 21:18 |
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Peter, du warst wieder 10 Sek. schneller...
Ja damit fülle ich den Zucker ruck zuck ab und mit einem Trichter in jede
Flasche. Die Carbo. funktioniert bei mir super, hatte noch nie eine
geplatzte Flasche.
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 6.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2014 um 21:34 |
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Hallo Litschauer,
Ich messe die ganze Zuckermenge ab, löse ihn in möglichst wenig kochendem
Wasser auf, lege das Zuckerwasser in einem zweiten Eimer vor und schlauche
drauf.
Funktioniert tadellos!
Gruss, Martin.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 25.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2014 um 21:43 |
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Hallo
Ich ziehe das Jungbier direkt nach der Hauptgärung in den Abfüllbehälter wo
die Speise (Zuckerlösung) bereits vorgelegt ist. Habe noch nie Probleme mit
unterschiedlich karbonisierten Bier gehabt.
Ich bin ja nicht faul und arbeitsscheu, aber 100 Flaschen von einen 50
Liter Sud alle einzeln aufspeisen wäre mir echt ein bisschen zu viel des
Guten.
Gruß Heiko
[Editiert am 25.8.2014 um 22:00 von Bierfetischist]
____________________ „Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2014 um 21:55 |
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Zitat von Bierfetischist, am 25.8.2014 um
21:43 | Hallo
Ich ziehe das Jungbier direkt nach der Hauptgärung in den Abfüllbehälter wo
die Speise bereits vorgelegt ist. Habe noch nie Probleme mit
unterschiedlich karbonisierten Bier gehabt.
Ich bin ja nicht faul und arbeitsscheu, aber 100 Flaschen von einen 50
Liter Sud alle einzeln aufspeisen wäre mir echt ein bisschen zu viel des
Guten.
Gruß Heiko |
Genau so mach ich es auch. Bisher immer ein gleichbleibendes Ergebnis in
allen Flaschen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2014 um 21:57 |
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Zitat von Martin77, am 25.8.2014 um
21:34 | Hallo Litschauer,
Ich messe die ganze Zuckermenge ab, löse ihn in möglichst wenig kochendem
Wasser auf, lege das Zuckerwasser in einem zweiten Eimer vor und schlauche
drauf.
Funktioniert tadellos!
Gruss, Martin. |
Moin
Mach ich auch so... wenn ich - was inzwischen selten ist - Flaschengärung
betreibe.
Das ist sauber und wenn man beim draufschlauchen den Schlauch so wählt,
dass er am Boden des Zieleimers mit der Mündung flach liegt, erzeugt man
eine Drehung im Jungbier, welche die Zuckerlösung gleichmäßig im Bier
verteilt. Dadurch erwirkt man eine sehr gleichmäßige Karbonisierung während
der NG.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.8.2014 um 17:34 |
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Danke fuer eure vielen Tipps,
Ich werd mal die Variante mit dem Zuckerwasser probieren.
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Antwort 8 |
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