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Autor: Betreff: Große Brew in a Bag Säcke
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Beiträge: 74
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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2014 um 13:27  
Hab mit sowas schon mal gebraut, ist gar nicht mal so übel !


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Mahlzeit vom Franz !!!!
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hutschpferd
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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2014 um 13:53  
Nochmals:
Es geht um ein Volumen das Jan mit 1000 Litern angibt.
Da helfen auch deine etwas größeren Siebe nicht mehr weiter.
150 kg Doldenhopfen!

Die Siebidee ist für etwas größere Hobbybrauer oder kleinbrauerer vielleicht eine Möglichkeit, aber doch nicht bei einem geforderten Volumen von 1500 Litern...


[Editiert am 27.8.2014 um 13:54 von hutschpferd]
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hutschpferd
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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2014 um 13:57  

Zitat von JanBr, am 27.8.2014 um 12:39

Bei der BayWa gibt es die Dinger als Sack in verschiedenen Größen
http://www.baywa.de/shop/produkte/garten-landschaftsbau/obstv erarbeitung-kellereitechnik/obstpressen/voran_presssack_obstpressen_p448542 /voran_presssack_fuer_obstpressen_mit_150_197297

PE ist auch bis 100C formstabil und lebensmitteecht sollte es bei einem Obstpressack auch sein.

Gruß

Jan


Schaut ned schlecht aus.
Aber auch die Leinenidee finde ich interessant.

Bin gespannt was es wird!
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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2014 um 14:14  

Zitat von hutschpferd, am 27.8.2014 um 13:53
Nochmals:
Es geht um ein Volumen das Jan mit 1000 Litern angibt.
Da helfen auch deine etwas größeren Siebe nicht mehr weiter.
150 kg Doldenhopfen!

Die Siebidee ist für etwas größere Hobbybrauer oder kleinbrauerer vielleicht eine Möglichkeit, aber doch nicht bei einem geforderten Volumen von 1500 Litern...


150kg Doldenhopfen.....hatte diesen Beitrag offensichtlich überlesen.


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Mahlzeit vom Franz !!!!
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2014 um 16:19  
Oooops. Da ist man mal kurz in der Sauna und schon geht's hier heiß her.

Also wir haben nich ganz 1000 Liter Hopfenvolumen. 1000 Liter entspricht etwa 150 Kg Rohhopfen. Wir haben (eigentlich werden haben) je nach Hopfen und Bier bis zu 15 Kg in einer Gabe. D.h. bis zu 100 Liter Hopfen. Das ist zwar immer noch viel, aber eben nicht ganz 1000 Liter.

Beim Grünhopfen wird das noch krimineller, weil der auch noch 10mal mehr Wasser enthält. D.h. bezogen auf die Alphasre. eben das 10 fache Volumen.

Bei unserem Cascadian Harvest Ale werden wir deshalb nur einen Teil als grünhopfen geben können. Der Rest wird Cascade Doldenhopfen der kurz vorher noch auf dem Feld stand aber eben getrocknet wurde.

Gruß

Jan
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2014 um 16:55  
Klingt auf jeden Fall sehr lecker, bin auf das Ergebnis gespannt - bzgl. Größe des Hopfensacks würde ich mir gut überlegen, ob bei einem Volumen >100L noch eine effektive(zeitnahe) Auswaschung der Aromen im Kernbereich des "Hopfenballens" möglich ist - oder ob nicht doch besser mehrere (zylinderförmige) etwas kleinere Säcke zum Einsatz kommen sollten.

Grüße


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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2014 um 17:00  
Anstatt vieler kleiner Säcke würde ich zu mehreren großen Säcken mit üppiger Größe tendieren. Die werden doch leichter von Würze durchströmt als wenn der Hopfen als kompakte Masse in der Sudpfanne rumschwimmt.


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Gruss Uli
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 27.8.2014 um 17:02  

Zitat von uli74, am 27.8.2014 um 17:00
Anstatt vieler kleiner Säcke würde ich zu mehreren großen Säcken mit üppiger Größe tendieren. Die werden doch leichter von Würze durchströmt als wenn der Hopfen als kompakte Masse in der Sudpfanne rumschwimmt.


...du meinst vermutlich "..und diese großen Säcke nur halb füllen"? Da haste auch wieder recht. :)

Grüße


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