Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2014 um 16:03 |
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Ich mach es so, ich trink mein Bier und schnupf dazu mein Schnupftabak.
Grüße Jürgen
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2014 um 18:14 |
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Das ist so nicht ganz richtig. Das Cumarin, auf das zu anspieltst, löst
sich erst verstärkt nach einer halben Stunde in einem alkoholischen
Medium.
Darum sollte man auch bei der Waldmeisterbowle lieber mehr Waldmeister
nehmen, den dann aber auch nicht länger als eine halbe Stunde ziehen
lassen.
Ein Waldmeister-Ale steht bei mir jedenfalls nächstes Frühjahr auf der
Wunschliste ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 26 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 14.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 29.8.2014 um 00:01 |
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Danke für die zahlreichen antworten, ich lass das mit demtabak dann mal
lieber. ich nehme für mein bier ingwer aber gekauft, aus dem garten kommen
basilikum, waldmeister,, löwenzahn, brennesseln, salbei und sowas hinzu.
meine frage die ich noch habe wie kann ich schnell und unkopliziert den
alkoholgehalt bestimmen. bitte nicht mit der stammwürze kommen denn ich
möchte das aus dem fertigen bier bestimmen.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2014 um 00:26 |
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Zitat: | meine frage die ich noch
habe wie kann ich schnell und unkopliziert den alkoholgehalt
bestimmen. |
Eigentlich gar nicht, aber schau mal hier. Das vorletzte Tool. Spindel und Refraktometer
brauchts aber schon. Wobei Refraktometer, na ja.. bessere Schätzeisen für
mich sind, vor allem wenn mal Alkohol im Spiel ist. Andere Lösungen sind
teuer...
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 28 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2014 um 06:24 |
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Du brauchst einen Gaschromatographen oder eine Destille.
Das ist aber weder schnell noch unkompliziert.
Stefan
[Editiert am 29.8.2014 um 06:25 von Boludo]
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.8.2014 um 07:48 |
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Zitat von Hagen, am 28.8.2014 um
18:14 |
Das ist so nicht ganz richtig. Das Cumarin, auf das zu anspieltst, löst
sich erst verstärkt nach einer halben Stunde in einem alkoholischen
Medium.
Darum sollte man auch bei der Waldmeisterbowle lieber mehr Waldmeister
nehmen, den dann aber auch nicht länger als eine halbe Stunde ziehen
lassen.
Ein Waldmeister-Ale steht bei mir jedenfalls nächstes Frühjahr auf der
Wunschliste |
Ja das wird auch mein naechster Sud, ein Waldmeisterweizen. Dosieren werde
ich so ca. in der Menge wie ich einen Tee dosiere. Wenn man ihn zu stark
macht bekomme ich Kopfweh und bin total aufgedreht.
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2014 um 08:40 |
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Zitat von Lord-Altbier-Biertester, am 29.8.2014 um
00:01 | Danke für die zahlreichen antworten,
ich lass das mit demtabak dann mal lieber. ich nehme für mein bier ingwer
aber gekauft, aus dem garten kommen basilikum, waldmeister,, löwenzahn,
brennesseln, salbei und sowas hinzu.
meine frage die ich noch habe wie kann ich schnell und unkopliziert den
alkoholgehalt bestimmen. bitte nicht mit der stammwürze kommen denn ich
möchte das aus dem fertigen bier bestimmen. |
Schnell und unkompliziert gehts hier mit
http://www.schnapsbrenner.eu/Alkodest-fur-BestimAlkohol-mit
tDistill
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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