Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 07:24 |
|
|
Brewing better beer than the
pros
Ein paar ausgewählte Zitate:
Zitat: | Britain is in the midst
of a homebrew revolution that may just leave some professional brewers
quaking in their wellies. "The homebrew market has never been so big," says
Greg Hughes, owner of online homebrew shop Brew UK. "It's now worth around
£25m and we as a business are growing by 30% year on year. The last time
homebrewing boomed like this was in the 1970s but back then it was all
about making cheap beer and saving money. Inevitably, the trend died out
because people got sick of drinking god-awful ale. But this time around,
it's completely different." |
Zitat: | "We've got around 200
members of our homebrew club and the numbers just keep growing," says Pete
Hughes, chairman of the London Amateur Brewers. "The standard of
homebrewing is now so good that many people are turning it into a career
and setting up their own breweries. This isn't just a London thing;
amateurs across the country are turning their hobbies into careers ...
|
Mal schauen, wann ein ähnlicher Artikel in Deutschland erscheint. Lang
kanns nimmer dauern.
Edit: Für den einen oder anderen dürften auch die im Artikel verlinkten
Bezugsquellen interessant sein. Ein kurzer Blick zeigt mir jedenfalls recht
interessante und mir tw. bis dato unbekannte Flüssighefen.
[Editiert am 29.8.2014 um 07:27 von Johnny H]
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 07:42 |
|
|
In England gabs das selber brauen schon immer, sogar meine Mutter hat in
der Studienzeit dort Cider gemacht.
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.8.2014 um 22:17 |
|
|
Let's face it: das Brauen ist nicht das Problem, das Leergut ist eins.
Jeder Hobbybrauer könnte sich mit Einkocher selbständig machen, wenn er
genügend Flaschen hätte.
Achim
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 70 Registriert: 14.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.8.2014 um 10:34 |
|
|
Das Leergut scheint mir weniger das Problem!
Ich denke Gewerbeaufsicht und rechtliche Hindernisse sind da viel
relevanter.
Meine 'Brauräumlichkeiten' sind nicht deckenhoch gekachelt und einen
Brüdendampfkondensator habe ich auch nicht...abgesehen von dem Tanz mit der
Handwerkskammer etc..
Ich denke da liegen die Probleme.
An der Fähigkeit ein wirklich gutes Bier zu brauen, wird es bei den meisten
hier am wenigsten scheitern....
Aber die Insel ist uns da schon lange voraus, einfach weil es da nie eine
so starke Brauerinnung mit Reinheitsgebot und Trallala gab....
Gruss
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.8.2014 um 12:48 |
|
|
Zitat von afri, am 29.8.2014 um
22:17 | Let's face it: das Brauen ist nicht
das Problem, das Leergut ist eins. Jeder Hobbybrauer könnte sich mit
Einkocher selbständig machen, wenn er genügend Flaschen hätte.
Achim |
Boah, das war ein Guter. Jetzt muss ich
rüber zum Mediamarkt, eine neue Tastatur kaufen. Ich werde auch nie wieder
beim Computern Kaffee trinken.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.8.2014 um 12:58 |
|
|
Hä hä, Ruthard sehr gut
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.8.2014 um 15:05 |
|
|
Ich mag Ruthard
Stefan, der von der Brauerei so viel Leergut bekommt, wie er will
|
|
Antwort 6 |
|